Рецепты ВЫПЕЧКА Чизкейк Чизкейк из рикотты с клубничным соусом рецепт.
ВЫПЕЧКА - Чизкейк

Чизкейк из рикотты с клубничным соусом   рецепт.

Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло (для смазывания формы) 
сахар - 3/4 стакана 
сыр рикотта (пюрированный) - 680г 
яйцо (разделить) - 6 шт. 
мук - 1/4 стакана 
цедра - 2 лимонов, или 1 апельсина 
соль - 1/4 ч.л. 
для соуса:
клубника - 500г 
сахарная пудра - 1 ст.л. 

Разогреть духовку до 180C. 

Смазать разъемную форму диаметром 23 см сливочным маслом и обсыпать 1 ст.л. сахара. 

В большой чашке миксером на небольшой скорости соединить рикотту, яичные желтки, муку, 6 ст.л сахара, цедру и соль. 

В чистую чашку миксера положить белки. Взбить до появления пены, увеличить скорость и постепенно ввести остальной сахар (6 ст.л.). Продолжать взбивать минуты 3-4 до крепких блестящих пиков. 

В творожную массу ввести 1/3 белков, перемешать осторожно лопаткой и ввести остальные белки. 

Выложить массу в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться на 1 час. 

Чизкейк во время выпекания высоко поднимется, и в конце выпекания чизкейк будет немного колыхаться в серединке. Оставить чизкейк остывать в форме на 10 минут, затем выбрать из формы, до полного остывания. 

Для клубничного соуса. 500 г клубники пюрировать в блендере, добавив 1 ст.л. сахарной пудры. При желании соус процедить через мелкое сито.


 
/div/div/divuser3 href=/div