Рецепты ВЫПЕЧКА Чизкейк Чизкейк с черникой и гренадином рецепт.
ВЫПЕЧКА - Чизкейк

Чизкейк с черникой и гренадином   рецепт.

Для рецепта вам потребуется:  
для коржа:

печенье (рассыпчатое) - 300г 
масло (растопленное) - 150г 
орехи (фундук) - 100г 
для крема:
черника - 500г 
творог или кремчиз - 500г 
сахар - 5-6 ст.л. 
гренадина - 4 ст.л. 
желатин - 15г 
белый шоколад -100г 
сливки - 50 мл. 

Корж: печенье + орехи измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло. Полученной массой выкладываем дно разъемной формы, тщательно утрамбовывая. 

Если черника замороженная размораживаем, не выливая выделившийся сок. Засыпаем чернику в блендер и взбиваем ее, протираем через сито. 

Если вы взяли творог вместо кремчиза - перетрите его через сито(лучше дважды). В комбайне начинам взбивать перетертый творог и ягоды, постепенно добавляя черничный сок, пока не достигните консистенции густой сметаны. Добавляем гренадин, сахар и желатин(предварительно замоченный и растопленный). И взбиваем еще пару минут. Если у Вас кремчиз то все ингредиенты можно смешать вручную. 

На корж выкладываем получившийся черничный крем и на 20 мин в холодильник. 

Тем временем шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке в 50 мл сливок. Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно смешиваем с остывшим шоколадом, выливаем смесь на торт и убираем на ночь в холодильник.


 
/div/div/divuser3 href=/div