Рецепты ВЫПЕЧКА Чизкейк Чизкейк с черной смородиной рецепт.
ВЫПЕЧКА - Чизкейк

Чизкейк с черной смородиной  рецепт.

Для рецепта вам потребуется:  
для коржа:

печенья или ванильные сухари (мелко измельченные) - 170г 
сливочное масло - 50г 
для начинки:
желатин (пластинки) - 8 шт. 
горячая вода (для желатина_ - 1 ст.л. 
черная смородина - 150г 
творог - 250г 
сахар - 150 мл 
смородиновый сок (сладкий) - 100 мл 
ванилин - 2 ч.л. 
сливки - 300 мл 
для желе:
пластинки желатин - 2 шт. 
смородиновый сок (сладкий) - 100 мл 
смородиновый ликер или водка - 50 мл. 

Взять разъемную форму 22 - 24 см диаметром, выстелить дно пергаментной бумагой. Смешать измельченное печенье с маслом до однородной массы ( можно при помощи миксера). Выложить массу на дно формы и тщательно выровнять. 

Замочить желатин в холодной воде, протереть смородину через сито. Взбить миксером творог (если творог крупный лучше протереть через сито), добавить сок, взбить сливки с сахаром. Развести желатин в горячей воде и все осторожно смешать. 

Выложить творожную массу в форму и очень тщательно разровнять. Поставить в холодильник на 2 часа.. 

Замочить 2 пластинки желатина в холодной воде.. потом развести в капле горячей воды.. соединить с соком и ликером.. вылить желе на торт.. поставить застывать на холод. Украсить торт со взбитыми сливками или ягодами.


 
/div/div/divuser3 href=/div