Рецепты ВЫПЕЧКА Чизкейк Вишневый чизкейк рецепт.
ВЫПЕЧКА - Чизкейк

Вишневый чизкейк  рецепт.

Для рецепта вам потребуется:
миндаль - 1 стакан 
крекеры (крошки) - 1 стакан 
сливочное масло (растопленное) - 1/3 стакана 
вишни (консервированные) - 600г 
сахар - 3/4 стакана 
сахар - 2 ст.л. 
кукурузный крахмал - 2 ст.л. 
миндальный экстракт - 1/2 ч.л. 
сливочный сыр (мягкий) - 230г 
ликер амаретто - 3 ст.л. 
лимонный сок - 1 ст.л. 
ваниль - 1 ч.л. 
яйцо (слегка взбитые) - 3 шт. 

Миндаль поджарьте на сковороде на среднем огне, снимите с огня, миндаль измельчите. Соедините его с крошками крекеров и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте. Смесь равномерно распределите по основанию и краям разъемной формы (25-26 см в диаметре и 5 см высотой), в которой будет готовиться чизкейк. Отложите на время. 

С помощью блендера пюрируйте вишню. Перелейте вишневое пюре в среднюю кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахарного песка, предварительно смешанного с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании готовьте, пока смесь не уплотнится. Снимите с огня, добавьте к массе миндальный экстракт. Дайте массе остыть при комнатной температуре. 

В большой миске соедините сливочный сыр с оставшимся сахаром (3/4 стакана), амаретто, лимонным соком и ванилью. Взбейте массу с помощью электрического миксера на средней скорости в течение 3-4 минут. Добавьте три яйца, которые предварительно следует слегка взбить. Установите миксер на низкую скорость и взбивайте столько времени, сколько понадобится для получения однородной массы. 

Чтобы собрать чизкейк, влейте в подготовленную корочку на 1/3 ее объема массу со сливочным сыром. Сверху выложите и равномерно распределите по сыру 1/3 стакана вишневого пюре. Несколькими круговыми движениями, используя резиновую лопаточку или нож, объедините вишневую массу с сырной. Повторите слои: сливочный сыр, вишневое пюре, несколько круговых движений ножом по поверхности слоев, чтобы их слегка объединить. Оставшееся вишневое пюре можно будет сохранить и подать отдельно к чизкейку. 

Сам чизкейк выпекайте в предварительно разогретой до 176-180С духовке в течение 60-65 минут. Остудите на проволочной стойке. Подайте к столу.


 
/div/div/divuser3 href=/div