Рецепты ВЫПЕЧКА Чизкейк Запеченный шоколадный чизкейк рецепт.
ВЫПЕЧКА - Чизкейк

Запеченный шоколадный чизкейк  рецепт.

Для рецепта вам потребуется:
имбирное печенье (сухое) - 200г 
сливочное масло (растопленное) - 50г 
шоколад (горький) - 150г 
сыр маскапоне - 750г 
крахмал - 2 ст.л. 
коричневый сахар - 125г 
яйцо (взбить) - 3 шт. 
порошок какао (для украшения) 
маленькие шоколадные яйца для украшения. 

Разогреть духовку до 180С. Проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Положить печенье в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Положить крошки в миску и перемешать с маслом. 

Положить крошки в форму и плотно утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник на 5-10 минут. 

Тем временем растопить шоколад на медленном огне в миске, поставленной на маленькую кастрюлю. Перемешивать до однородного состояния, затем отставить и дать немного остыть (но не дать загустеть). 

Положить маскапоне, сахар и крахмал в большую миску и взбить электрическим миксером. Добавить, взбивая, охлажденный шоколад и яйца и переложить в форму. Запекать 55-60 минут - чизкейк не будет жидковатым, но он застынет, когда остынет. 

Выключить духовку, открыть дверь и оставить чизкейк остывать в духовке. Когда он полностью остынет, его можно подавать. Посыпьте какао порошком, порезать и подавать со сливками.


 
/div/div/divuser3 href=/div