Рецепты ВЫПЕЧКА Шарлотка шарлотка с яблоками простой рецепт
ВЫПЕЧКА - Шарлотка

Рецепт шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками рецепт

 

Рецепт шарлотка с яблоками простой рецепт

Шарлотка с яблоками – это быстро, вкусно и недорого. Берем белый батон хлеба (можно черствый). Четверть батона нарезаем небольшими кубиками, подсушиваем в духовке и поливаем 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Остальную часть батона нарезаем на тонкие пластины и заливаем смесью (200 грамм молока, смешиваем с 2 вбитыми яйцами и 2 столовыми ложками сахарного песка). Форму для шарлотки смазываем сливочным маслом и выкладываем дно и стенки замоченными в молочной смеси тонкими ломтиками хлеба. Середину заполняем мелко нарезанными кусочками 2 яблок и сухарными кубиками, посыпаем 1 чайной ложкой сахара, накрываем яблоки смоченными пластинками батона и заливаем оставшейся смесью молока с яйцом. Ставим в духовку на полчаса при температуре 150 градусов. Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!
Практически в каждой семье, шарлотка, является обычным блюдом выпечки. И это не мудрено, готовится она очень легко и быстро, совсем не затратная, как в плане продуктов, так и времени. Одним словом – универсальна во всех отношениях.

Все считают шарлотку с яблоками рецептом бабушек и вспоминают ее с детства, но опираясь на исторические сведения известно, что ее происхождение знаменуется порывом любви, а именно один влюбленный французский повар испек ее в честь своей возлюбленной – Шарлотты.

Естественно до наших дней не дошел оригинальный рецепт, тем не менее, наш повседневный простой рецепт шарлотки с яблоками не менее вкусен. Начинку можно использовать любую, которая имеется под рукой. Самой же распространенной начинкой является – яблочная, собственно которую мы сегодня и приготовим.

Продукты для рецепта простой шарлотки с яблоками:

Куриные яйца – 3 шт
Сахар – 1 стакан
Мука – чуть меньше 1 стакана
Яблоки – 1-2 шт.

Рецепт приготовления простой шарлотки с яблоками:

Тщательно взбиваем яйца с сахаром, лучше всего взбивать с помощью миксера. От того, как хорошо вы взобьете яйца, зависит то, как поднимется ваша шарлотка.

Затем добавляем муку и еще раз, прибегая к помощи миксера, тщательно перемешиваем.

Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем. Можно дольками, можно кубиками, а если вы не хотите делать их особо заметными, тогда можно натереть на крупной терке.

Для выпечки можно использовать специальную форму или обычную сковороду, которую нужно тщательно смазать сливочным маслом или маргарином. На дно выливаем немного теста, выкладываем яблоки (при желании можно посыпать яблоки корицей), и заливаем всем оставшимся тестом.

Ставим для выпечки в разогретую до 180ºС духовку, выпекаем примерно минут 30-40. Пока печется, старайтесь не открывать духовку, иначе она заметно осядет.

Вот такой простой и одновременно с тем вкусный рецепт выречки. Простая шарлотка с яблоками – универсальное сладкое блюдо на любом столе, а полакомиться ей будут счастливы как домочадцы, так и зашедшие на чай гости.

Простая шарлотка с яблоками

Описание: Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).
Ингредиенты для "Простая шарлотка с яблоками"
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Коньяк — 1 ч. л.
Соль
Сахар ванильный
Яблоко — 3 шт
Рецепт "Простая шарлотка с яблоками"
Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.

Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней.

В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час.

Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка с яблоками простая готова!

Шарлотка с яблоками простой рецепт

Несложный рецепт приготовления сладкой выпечки с яблоками.
Описание:
Моем яблоко, сушим и разрезаем на 4 части. Вырезаем сердцевину и жесткую кожуру.
Нарезаем яблочко тонкими кусочками, выложить в миску и немного полить соком лимона для того, чтобы избежать потемнения. Перемешать.
Взбиваем яйца в пену с помощью венчика либо миксера.
Тонкой струей насыпать сахар не прекращая взбивание. После чего прекращаем взбивать. Добавить в яичную массу муки и аккуратно перемешать (сверху-вниз) до тех пор, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Смазать форму для выпечки пирога маслом и припудрить мукой.
Залить на дно формы 1/2 часть теста и уложить дольки яблок поверх.
Залить яблоки остатками теста.
Выпекать в предварительно нагретой духовке около 35-40 минут. Пирог готов в тот момент, когда на нем появиться светло-коричневая корочка.
Ингредиенты:
яйца — 8 Штук
сахар — 2 Стакан
яблоки — 3 Штук
мука — 2 Стакан
лимон — 1 Штук (кружок)
сливочное масло — 1 Штук (для смазывания формы)



 
/div/div/divuser3 href=/div