Рецепты ВЫПЕЧКА Шарлотка Шарлотка с шампанским рецепт
ВЫПЕЧКА - Шарлотка

Шарлотка с шампанским

Для рецепта вам потребуется:
яйцо (желток) - 9 шт. 
шампанское - 250 мл 
апельсиновые цукаты - 6г 
апельсиновый ликер - 6 ст.л. 
желатин - 14г 
сахарная пудра - 75г 
сливки (жирные) - 750 мл 
вафли (круглые) - 150г 
карамболь - 1 шт. 
физалис - 70 ягод. 

Желатин замочить в холодной воде. Яичные желтки смешать с шампанским, цукатами, ликером и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь и, постоянно взбивая миксером, довести почти до кипения. Желатин отжать, растворить во взбитой массе, перелить ее в миску и, когда масса немного остынет, поставить в холодильник. 

Когда масса начнет застывать, взбить 650 мл жирных сливок. На блюдо поставить бортик от разъемной формы диаметром ок. 24 см. 6 ст. л. взбитых сливок выложить в кондитерский мешочек и выдавить вдоль бортика. В сливки воткнуть 2/3 вафельных кружочков в виде бортика. Оставшиеся взбитые сливки смешать с кремом, выложить в получившуюся форму и поставить минимум на 4 часа в холодильник (лучше на всю ночь). Перед подачей карамболь нарезать поперек. 100 мл сливок взбить. Снять бортик формы. “Шарлотку” украсить взбитыми сливками, фруктами и оставшимися вафлями


 
/div/div/divuser3 href=/div