Рецепты ВЫПЕЧКА Шарлотка Шарлотка с персиками и вишнями рецепт приготовления
ВЫПЕЧКА - Шарлотка

Шарлотка с персиками и вишнями

Для рецепта вам потребуется:
мука - 250г 
белый батон - 16 ломтиков 
яйцо - 5 шт. 
разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
сахар - 150г 
молоко - 750 мл 
вишня (консервированная) - 700г 
персики (консервированные) - 700г 
корица - 1 ч.л. 
масло для смазывания формы. 

Аккуратно отделить белки от желтков. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить желтки, 50 г сахара, щепотку соли и 500 мл молока. Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто. Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. 

Форму смазать маслом и залить 2/3 приготовленного теста. Выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Хлеб замочить в оставшемся молоке. Слить сироп с фруктов, выложить их на выпеченный корж. Сверху залить оставшимся тестом. Ломтики хлеба уложить в виде веера, посыпать корицей и сахаром. 

Запекать 25 мин до золотистой корочки, остудить и подавать с оставшимся фруктовым сиропом


 
/div/div/divuser3 href=/div