Рецепты ВЫПЕЧКА Шарлотка Лимонная шарлотка рецепт приготовления
ВЫПЕЧКА - Шарлотка

Лимонная шарлотка

Для рецепта вам потребуется:
белый желатин - 6 листов 
яйцо (желтки) - 6 шт. 
сахар - 200г 
цедра - 2 лимонов 
лимонный сок - 1 стакан 
яйцо (белок) - 6 шт. 
сливки - 1/2 стакана 
кокос (тертый) - 50г 
сливочное масло - 1 ст.л. 

Намочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и смешивать до образования густого крема. Разогреть лимонный сок. Отжать желатин и добавить его в лимонный сок. Влить лимонный сок с желатином в крем. Вмешать с кремом взбитый белок. Уложить крем в форму и поставить в холодильник. Взбить сливки и уложить их сверху кондитерским шприцем. Смешать кокос с разогретым маслом, немного обжарить и остудить. Посыпать шарлотку перед тем, как подать к столу.


 
/div/div/divuser3 href=/div