Рецепты ВЫПЕЧКА Шарлотка Банановая шарлотка рецепт приготовления
ВЫПЕЧКА - Шарлотка

Банановая шарлотка

Для рецепта вам потребуется:
сливки - 1 стакан 
сода - 1 ч.л. 
сахарный песок - 2 ст.л. 
крахмал - 1 ст.л. 
молоко (обезжиренное) - 1/2 стакана 
банан - 2 шт. 
сливочное печенье - 10 шт. 
орехи (измельченные) - 1 стакан 
сливки (готовые взбитые) 
ваниль - по вкусу. 

Возьмите 1 стакан сливок, добавьте к нему 1 чайн. ложку пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда же 2 стол. ложки сахарного песка и 1 стол. ложку крахмала, предварительно растворив его в полстакане молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течение примерно 3-4 минут миксером или обычной вилкой. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения. 

Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл. 

Возьмите 2 банана, очистите их и нарежьте на небольшие ломтики. Положите в красивую стеклянную вазочку, добавьте туда несколько кусочков печенья, предварительно смочив их в молоке. Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы шарлотка застыла. Перед подачей на стол можно украсить все взбитыми сливками или любыми тертыми орехами.


 
/div/div/divuser3 href=/div