Рецепты ВЫПЕЧКА Шарлотка Шарлотка с вишнями рецепт приготовления
ВЫПЕЧКА - Шарлотка

Шарлотка с вишнями

Для рецепта вам потребуется:
сухари - 1.2 стакана 
яйцо (желток) - 6 шт. 
сахар - 3/4 стакана 
молоко - 1 стакан 
сливочное масло (топленое) - 2/3 стакана 
корица - по вкусу 
вишня (без косточек) - 1.25 стакана 
апельсиновые цукаты - 1/2 стакана 
яйцо (белок) - 6 шт. 
сухари - 3 шт. 
для вишневого соуса:
вишня (без косточек) - 210г 
косточки вишневые - 3-6 шт. 
вода - 1/2 стакана 
красное столовое вино - 1/2 стакана 
корица - по вкусу 
цедра - 1/2 лимона 
картофельная мука - 1 ч.л. 
сахар - 100г. 

Смешать сухари с растёртыми желтками в сахаре, стаканом молока и топлёным сливочным маслом, добавить корицу, взбить. Положить в массу стакан с неболшим вишен без косточек и полстакана апельсиновых цукатов, взбитых белков. Сложить всё это в форму, вымазанную маслом и осыпанную 3 сухарями. 

Подать к блюду вишнёвый соус. Готовить его таким образом. К вишни без косточек, добавит косточки истолоченные. Развести стаканом воды, прокипятить, протереть сквозь сито, влить полстакана стакана красного столового вина, положить немного корицы, цедры из 1/2 лимона, 1 чайную ложку картофельной муки с водой. Добавит сахар, вскипятить, перемешать.


 
/div/div/divuser3 href=/div