Рецепты ВЫПЕЧКА Шарлотка Шарлотка с абрикосами рецепт
ВЫПЕЧКА - Шарлотка

Шарлотка с абрикосами

Для рецепта вам потребуется:
абрикосы - 600г 
сахар - 3 ст.л. 
сливочное масло - 100г 
сахарная пудра - 1/2 стакана 
яйцо (желток) - 4 шт. 
яйцо (белок) - 4 шт. 
бишкоты. 

Ошпарить кипятком вполне созревшие абрикосы, очистить от кожицы, разделить на половинки, чтобы удалить косточки, и сварить из них густое пюре, добавив немного воды и сахар. Хорошо взбить полученное пюре и охладить его. 

Отдельно взбить 100 г сливочного масла с 1/2 стакана сахарной пудры и, не прекращая взбивания, добавить по одному 4 желтка, абрикосовое пюре и 4 белка, взбитые в крепкую пену. 

Смазать маслом форму для торта (или другую подходящую посуду) и обложить ее стены и дно бишкотами. В середину выложить половину крема. Сверху уложить ряд бишкотов, покрыть их оставшимся кремом, а поверх крема поместить еще один ряд бишкотов. 

Поставить шарлотку на 1 час на водяную баню, а затем на несколько часов в холодильник или на лед. Опрокинув форму, выложить шарлотку в подходящее блюдо. Подать с малиновым соком и вином (в 3/4 стакана малинового сока добавить 3/4 стакана белого вина и 2 столовых ложки сахара).


 
/div/div/divuser3 href=/div