Рецепты ВЫПЕЧКА Шарлотка Шарлотка королевская малиновая рецепт
ВЫПЕЧКА - Шарлотка

Шарлотка королевская малиновая

Для рецепта вам потребуется:
для бисквита:
яйцо (желток) - 6 шт. 
яйцо (белок) - 4 шт. 
сахар - 100г 
ванильный сахар - 1 пакетик 
мука - 100г 
крахмал - 25г 
соль - 1 щепотка 
для прослойки:
малиновое повидло - 500г 
малина - 1/2 стакана 
для крема:
желатин - 40г 
вода - 200 мл 
яйцо (желток) - 4 шт. 
яйцо (белок) - 2 шт. 
сахар - 100г 
ваниль - 1/2 стручка 
апельсин - 1 шт. 
лимон - 1 шт. 
сухое белое вино - 250 мл 
сливки (для взбивания) - 250 мл 
соль - 1 щепотка. 

Для бисквита взбить желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром в белую пену. Сахар должен полностью разойтись. Вмешать просеянную муку и крахмал. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и запечь в разогретой духовке. На полотенце насыпать ровным слоем сахар, горячий бисквит опрокинуть на полотенце, снять бумагу. Накрыть бисквит влажным полотенцем. 

Пока бисквит пропекается, малину измельчить в блендере в пюре. Поставить повидло на огонь, добавить пюре, перемешать и прогреть, снять с огня. Распределить малиновую массу на горячем бисквите. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет и оставить остывать под влажным полотенцем. 

Желатин замочить для набухания. Желтки взбить в пену с сахаром, добавить ваниль, не прекращая взбивания тонкой струйкой влить вино. Из апельсина и лимона выжать сок, процедить, смешать с водой и поставить на огонь. В горячем соке растворить желатин, ввести в желтковый крем. Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену. Сливки охладить и взбить. В остывший желтковый крем вмешать взбитые белки и сливки. Хорошо, но аккуратно вымешать и оставить охлаждаться. 

Рулет нарезать напоперечные ломтики шириной в 1 см. . Круглую миску застелить бумагой для выпечки, выложить дно и стенки бисквитными рулетиками, внутрь выложить крем. Затянуть пленкой и поставить в холодильник для полного застывания минимум на 5-6 часов. Готовую шарлотку опрокинуть на блюдо.


 
/div/div/divuser3 href=/div