Рецепты ВЫПЕЧКА Шарлотка Шарлотка с черешней рецепт
ВЫПЕЧКА - Шарлотка

Шарлотка с черешней

Для рецепта вам потребуется:
черешня - 400г 
сливки (30%-й жирности) - 250г 
желатин - 8г 
фисташки - 50г 
сахар - 80г 
печенье (продолговатое) - по вкусу 
мандарины или апельсины - 1 шт. 
сахарная пудра (для посыпки). 

Желатин замочите в 6–8-кратном количестве охлажденной кипяченой воды. Черешню промойте, обсушите, удалите косточки. 

Для крема из 300 г черешни приготовьте пюре, перемешайте его со сливками, фисташками и сахаром. Желатин отожмите, распустите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в крем и перемешайте. 

Выстелите пленкой дно и бока формы. Наполните ее кремом и разровняйте. Охладите в течение 2-х часов. 

Выложите шарлотку из формы, боковую поверхность покройте печеньем, оформите ломтиками мандарина, черешней.


 
/div/div/divuser3 href=/div