Рецепты ВЫПЕЧКА Шарлотка Мандариновая шарлотка рецепт
ВЫПЕЧКА - Шарлотка

Мандариновая шарлотка

Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3 шт. 
сахар - 100г 
миндаль (молотый) - 50г 
мука - 75г 
крахмал - 50г 
разрыхлитель - 2 ч.л. 
желатин - 8г 
маскарпоне - 250г 
мандарины (консервированные) - 600 мл 
6 ст. л. апельсинового ликера сахарная пудра - 75г 
сок - 1 лимона 
сливки - 600 мл 
бисквитное печенье - 400г. 

Смазать дно разъемной формы. Отделить белки от желтков. Смешать желтки, ароматизатор, 75 г сахара и 3 ст. ложки горячей воды. Взбить белки с 25 г сахара и выложить сверху. Всыпать миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель. Наполнить форму и выпекать 20 минут при 180 градусах. Замочить желатин. Смешать маскарпоне, 4 ст. ложки ликера и сахарную пудру. Распустить желатин в лимонном соке и смешать с кремом. Охлаждать 30 минут. 

Взбить 400 мл сливок и добавить к крему вместе с 1/2 мандаринов. Разрезать корж по горизонтали. Выложить 1/2 крема на первый корж. Пропитать 10 штук печенья 2 ст. ложками ликераи выложить сверху. Намазать оставшимся кремом и накрыть вторым коржом. 

Взбить 200 мл сливок и покрыть торт. Оставшееся печенье выложить по краям. Охлаждать 2 часа. Покрыть торт мандаринами.


 
/div/div/divuser3 href=/div