Рецепты ВЫПЕЧКА
  • Шарлотка   ( 19 Материалы )

    Шарлотка

    Очень хорошо для шарлотки подходят кислые сорта яблок. Если тесто сделать сладким,Шарлотка рецепт шарлотки вкус получается просто изумительным. Существует много Ориентируясь на свой вкус можно подкорректировать и добавить в нее корицу, ваниль, мак или тертый шоколад. Можно посыпать пирог сахарной пудрой, уложив бумажный трафарет. И у вас получится с рисунком. называют 2 разных десерта - горячий хлебный пудинг с фруктовой начинкой и холодный десерт - холодная  Фруктовая и хлебная части шарлотки готовятся по отдельности, затем укладываются в специальную цилиндрическую форму и запекаются непосредственно перед подачей к столу. К готовому десерту подают взбитые сливки, мороженое, сливочный крем или фруктовую подливку. Придумали рецепт горячей шарлотки придумали в начале 19 в. и назван в честь его жены - королевы Шарлоты. В настоящее время рецепты не ограничиваются пудингами, гораздо больше рецептов быстрых пирогов под тем же названием.

    Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным рецептом Только на первый взгляд рецепт шарлотки прост до неприличия: легкое тесто, яблоки, сахар…На самом же деле, рецепт первой шарлотки был известен только поварам при дворе французских королей включал в себя и сладкий крем и фрукты, и белый хлеб и ликер.   Да и про то, откуда появилось название ее, ходит немало легенд. По одной из них, например, ее рецепт придумал безвестный повар, безнадёжно влюблённый в девушку по имени Шарлота. В честь неё и было названо блюдо. А может быть, рецепт был предложен к жене короля Георга III. Разумеется, звали её Шарлотта, и она была большой любительницей яблок, причем, любила их настолько, что поддерживала развитие яблочных садов по всей стране. 

    Рецепт известен нам с детства, но, несмотря на всю простоту, она всегда радует нас своим восхитительным вкусом. Первый русский рецепт шарлотки придумала некто Мария Антуанетта Карем, повар Александра I.

    Рецепт шарлотки действительно несложен. Это просто белый хлеб, с кремом из яиц, молока и сахара.  В современный рецепт нередко включают изюм (темный и светлый). 

  • Тесто   ( 8 Материалы )

    Тесто

    Рецепты теста, для пирогов, пирожков, пиццы, вреников и др.Тесто рецепты теста

    Муку нужно обязательно просеять через сито.
    Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и тогда уже соединять с тестом. Если замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.

    При изготовлении сдобного пресного теста (бездрожжевого) сливочное масло перед замешиванием с мукой следует размять, чтобы оно стало мягким и однородной консистенции. Размягчать масло надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой.
    При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто получается недостаточно связанным, жирным на ощупь. Такое масло надо предварительно охладить.

  • Торты   ( 19 Материалы )

    Торты

    Торты - это кондитерские изделия достаточно большого размера, обычно из сладкого теста, с начинкой и украшенные кремом. Но мы собрали для Вас лучшие оригинальные рецепты тортов, которые можно с легкостью испечь, чтобы приятно удивить всю семью и гостей торжества.

  • Печенье   ( 3 Материалы )

    Печенье

    Печенье  печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Печенье бывает сладкое, сдобное и несладкое - галеты, крекеры и т. д.  К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой . И даже будь уже взрослыми и влиятельными людьми мы с удовольствием с чаем можем позволить себе любимого печенья.

  • Чизкейк   ( 50 Материалы )

     

    Чизкейк рецепт.

    Чизкейк рецепт (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожнойЧизкейк рецепт. запеканки до пирожного суфле.Вкушение чизкейка - очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. В некоторые рецепты входит небольшое количество крахмалов (мука или кукурузный крахмал). При таком рецепте начинка будет более плотной. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике.  При таком температурном режиме начинка не будет растрескиваться. Если начинка все-таки начнет вспучиваться - надрежьте ее с края и уменьшите температуру в духовке. Время выпекания  этого торта  (в зависимости от размера пирога) - 60-80 минут. Если нет крем чиза, то используйте смесь жирного творога со сливками. По желанию в начинку пирога можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды.

     

  • Пирожные   ( 11 Материалы )

    Рецепты пирожных

    С детства помнятся нежные заварные эклеры, вафельные трубочки с масляным кремом, корзиночки со взбитыми сливками и ягодами, миндальные, безе, бисквитные - украшенные сливочными розочками, шоколадные и «птичье молоко», знаменитая пирожное картошка и медово-ореховые. И это только малая часть. Самые разные сочетания выпечки, кремов, ягод и глазури, изысканные и достаточно простые с виду - пирожные фирменные и домашние вкусные  Все их объединяет одно - это лакомство, которое украшает любой стол и радует всех без исключения.Пирожное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с кремом. Не путать с печеньем. Пирожные — штучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью.

     

  • Кексы   ( 13 Материалы )

    Кексы

    Все рецепты  таккие потрясающие и легкие.Печь кексы очень просто: подготовьте, смешайте, испеките - подавайте! Маленькие кексики, солидные маффины или большой кекс на всю семью - выбирайте по вкусу. Кексы могут быть сладкими или несладкими, например, овощными.  .Домашние кексы всегда превосходны - особенно свежие, прямо из духовки. Готовить их легко и быстро, а вкус и аромат домашней выпечки порадует и Вас и ваших близких. Вы можете по этим  рецептам приготовить один большой кекс или разлить тесто по формочкам и испечь много маленьких кексов. В тесто можно добавлять орехи, сухофрукты, цукаты.

  • Кремы   ( 8 Материалы )

    КРЕМ ДЛЯ ТОРТА РЕЦЕПТЫ

    Кремы для тортов – изюминка выпечки, которая придает пирогу особый вкус иКРЕМ ДЛЯ ТОРТА РЕЦЕПТ пикантность.  Например, заменить лимонный крем шоколадным или миндальным, кардинально изменив вкус своего кондитерского шедевра. И На основе этих видов созданы десятки кремов различной консистенции, вкуса и состава. Умело добавляя различные ингредиенты, включая ароматизаторы, можно добиться оригинальных результатов, которые позволят превратить обычный торт в произведение кондитерского искусства. Выпечка домашнего торта обязательно связана с приготовлением крема для бисквита.   Ведь чтобы торт стал истинным произведением искусства, он должен красиво и изысканно украшен. Сколько существует сегодня тортов столько и вариаций используемого крема. Необыкновенные сочетания, неожиданные решения в сочетании с основными правилами кондитерского искусства мы предлагаем вам в этом разделе.
    Выбор крема для торта дело непростое. Нужно учесть и тип бисквита, и другую начинку или покрытие, которым вы собираетесь украшать торт, а также собственные пристрастия и диетические ограничения. Кремы для торта могут быть нежными и лёгкими, тяжелыми и маслянистыми, тягучими, как карамель или почти незаметными, впитывающимися в корж без остатка.


  • Пироги   ( 5 Материалы )

    Пироги рецепты с фото

    Не счесть разнообразияПироги рецепты с фото пирогов, которое мы собрали для вас в этом разделе: дрожжевые пироги с мясом, рыбой, грибные и овощные пироги, не говоря уже о ватрушках, восхитительных фруктовых коврижках, ароматных медовиках, рассыпчатых песочных пирогах и быстрых пирогах из слоеного теста.Рецепты сезонных пирогов с яблоками и ягодами. Вас добавить рецепт .

     

/div/div/divuser3 href=/div