Рецепты Рецепты для пароварки Манты с мясом и тыквой рецепт с фото
Рецепты - Рецепты для пароварки

Манты с мясом и тыквой рецепт с фотоВызывающие аппетит одним своим видом, вкусные, сочные и сытные – все это можно с чистой душой сказать про манты с мясом и тыквой. Пришедшее в Россию из Центральной Азии это блюдо быстро приобрело популярность. Сейчас его часто можно встретить как на праздничном, так и на повседневном столе.

Приготовить настоящие манты с начинкой из мяса и тыквы достаточно не сложно. Ну а если вы еще не умеете их делать, то, легко сможете, этому научится, просто следуя предложенному вам рецепту, в котором подробно описано все, что требуется для того, чтобы приготовить это изумительное блюдо. Так же, советуем вам приготовить манты из творога, которые так же получаются очень вкусными

Ингредиенты требующиеся, чтобы приготовить манты с начинкой из мяса и тыквы:

Для начинки:
- 1.3-1.5 кг жирной свиной вырезки
- 300-400 г сладкой тыквы
- 4-5 головок лука
- соль и перец по вкусу
Для теста:
- 4 стакана (800 г) муки
- 1 стакан воды (200мл)
- 1 ч. ложка соли
- 1 яйцо

Так же понадобится сливочное и растительное масло.

Как приготовить манты с мясом и тыквой

Приготовление фарша.
Мясной фарш для начинки мант можно приготовить двумя способами. Или очень мелко измельчить свинину и лук,  нарезав их ножом, или же пропустив их через мясорубку. Выбирая мясо на манты, следует помнить, что оно должно быть жирным.  Ведь вкусные манты – это в первую очередь сочные манты. Следует помнить, что при приготовлении тыква впитает в себя часть образовавшегося  мясного сока. Если на ваш взгляд жира недостаточно, можно сделать фарш более сочным добавив в него 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и 3-4 столовые ложки воды.
Полностью  очистите тыкву от кожуры, мякоть нарежьте некрупными  кубиками.  Самыми вкусными получаются те манты, в которых кусочки тыквы не более 1 см.  
Аккуратно смешайте мясной фарш и тыкву. Добавьте соль и перец по вкусу.

Манты с мясом и тыквой рецепт с фото


Приготовление теста.
Для того чтобы ваше тесто было упругим, но пластичным мука должна быть легкой, богатой кислородом. Для этого дважды просейте муку через сито.  
Ссыпьте сеяную муку в большую миску так, чтобы в результате она легла небольшой горкой. Сделайте посередине углубление и вылейте в него воду, предварительно перемешанную с яйцом и солью. После чего замесите не тугое тесто.

Манты с мясом и тыквой рецепт с фото


Тесту требуется дать отлежаться. Поэтому скатайте из теста шар и оставьте в миске под крышкой или под полотенцем на 30-40 минут. За это время надо будет, еще пару  раз  хорошенько его перемесить.

Манты с мясом и тыквой рецепт с фото


Разделите тесто на 4-5 частей и скатайте каждую часть в толстый жгут. А затем  порежьте их на одинаковые кусочки.  При помощи скалки раскатайте кусочки, так чтобы получились круглые тонкие лепешки (диаметром 10-12 см). На каждую такую заготовку в центр положите1,5-2 столовые ложки начинки. Лепите манты так, как умеете.

Манты с мясом и тыквой рецепт с фото


Поддоны перед приготовлением мант тщательно промажьте растительным маслом, чтобы готовые манты легко с них снимались.

Манты с мясом и тыквой рецепт с фото


Уложите манты на поддоны. И опустите в мантоварку. Заранее вскипятите воду в нижней кастрюле мантышницы. Готовятся манты на пару ровно 30 минут. Конфорка при этом должна работать практически на максимальном уровне.

Манты с мясом и тыквой рецепт с фото


Готовые манты нужно смазать растопленным сливочным маслом. При желании можно посыпать их красным крупным перцем.
Приятного аппетита!

 

Манты с мясом и тыквой рецепт с фото

Мазманова Наталья, специально для сайта recepty-prigotovlenija.ru


 
/div/div/divuser3 href=/div