Рецепты Рецепты для пароварки Паровые овощи с маслом и травами рецепты для пароварки
Рецепты - Рецепты для пароварки

Паровые овощи с маслом и травами рецепты для пароварки

 

На 4 порции: 340 г капусты брокколи, 1 пучок зеленого
лука, 1 очищенная красная луковица, 340 г стручков зе-
леного горошка, 1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка смеси измельченных трав: петруш-
ки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона; по чуть-чуть
лимонного сока, соли и черного перца.

Брокколи порезать на куски, красную луковицу — доль-
ками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в парова-
рочную корзину. Варить на пару до готовности 15—20 мин
(10 мин спустя можно уже проверить готовность). Тем време-
нем растопить масло и смешать его с травами, лимонным со-
ком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать
и сразу подавать на стол.
Примечание: масла с травами можно сделать сразу много,
а затем заморозить его для будущих нужд. Для этого надо по-
ложить нерастопленное масло в пленку и сформовать в виде
«поленца», а потом завернуть в материю или пакет и поло-
жить в морозилку. От такого масла всегда можно отрезать
нужный по величине кусок.

 


 
/div/div/divuser3 href=/div