Рецепты Рецепты для пароварки Пампушки по-сычуаньски — вместо хлеба рецепты для пароварки
Рецепты - Рецепты для пароварки

Пампушки по-сычуаньски — вместо хлеба рецепты для пароварки

 

1 стакан муки, 20 г дрожжей, 1 чайная ложка питье-
вой соды.

Замесить в просторной посуде тесто из дрожжей, разведен-
ных в теплой воде, и половины просеянной муки. Поставить
его в теплое место на 2 ч, чтобы забродило. Тесто должно уве-
личиваться в объеме.

Время от времени (достаточно 1—2 раза)
поднимающееся тесто нужно осторожно обминать. Затем разве-
сти в небольшом количестве воды питьевую соду и влить рас-
твор в тесто, после чего добавить остальную муку и снова заме-
сить. Полученное тесто разрезать на кусочки приблизительно
по 50 г весом и раскатать каждый кусочек на разделочной дос-
ке.

Придать им форму шариков и оставить на некоторое время
на столе — шарики должны «подойти». Затем положить их на
решетку в один слой и отварить в пароварке или над кипящей
в кастрюле водой.

Готовые пампушки подают вместо хлеба
к бульонам или как отдельное блюдо с соевым соусом.

 


 
/div/div/divuser3 href=/div