Рецепты - Простые рецепты |
Цветную капусту, обжаренную в сухарях, можно использовать как замечательный гарнир к мясу, так и как самостоятельное блюдо. Приготовив его один раз, вы навсегда избавитесь от вопроса, что приготовить, чтобы понравилось и подошло всем.
Время приготовления составляет около получаса. Из указанного количества продуктов в зависимости от способа использования (гарнир или полноценное блюдо) получится 5-8 порций.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 средний кочан;
Сухари для панировки – 50 г;
Соль и специи по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Налить воды в большую кастрюлю, посолить и поставить нагреваться. Пока вода закипает, цветную капусту разобрать на соцветия. Размер кусочков может быть любым, но не очень маленьким.
Положить подготовленные соцветия в кипящую воду и варить 5-7 минут до состояния полуготовности, при котором капуста остаётся немного твёрдой и хрустящей внутри. Если в результате хочется получить совсем мягкую капусту, можно варить чуть дольше, но не более 10 минут.
Слить воду из капусты. Оставить на 5-10 минут остывать или пролить отваренные соцветия холодной водой, для того чтобы сразу продолжить приготовление.
Сухари и специи: укроп, петрушку, эстрагон и любые другие, которые вам нравятся и подходят к блюду – перемешать в удобной таре. Следует учитывать, что специи с сильно выраженным собственным вкусом абсолютно перебьют вкус цветной капусты.
Обвалять сваренные и охлажденные соцветия капусты в сухарях.
Нагретую сковороду смазать маслом и выложить обваленную в сухарях цветную капусту в один слой. Если вся капуста не помещается сразу, то обжаривать следует в несколько приёмов.
Обжарить соцветия цветной капусты до корочки предпочитаемого цвета со всех сторон.
Приятного аппетита!
Василиса Солнцева
Следующая > |
---|