Рецепты - Простые рецепты |
Отбивные из свинины рецепт с мятно-лимонным соусом пошаговый фото рецепт
Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины :
Для отбивных:
Свинина – 700 г
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухарики – 200 г
Соль – по вкусу
Для соуса:
Лимон – 0,5 шт.
Мята – 3 верхушки веточек
Чеснок – 1 зубчик
Подсолнечное масло (рафинированное) – 3 ст.л.
Приготовление свиных отбивных:
1. Сначала готовим отбивные. Нарезаем мясо кучками подходящей ширины – 1-1,5 см.
Отбивные из свинины рецепт пошаговое фото 1
2. Перед тем, как отбивать, нужно решить, что делать с ободком жира вокруг мяса. Его можно обрезать ножом и выкинуть, если вы не любите жирных блюд. А если любите отбивные «во всей красе» (с жирным ободком), нужно подготовить его для жарки. Делаем по периметру ободка два-три небольших надреза ножом. Теперь отбивная пожарится равномерно, и ободок не стянет мясо.
3. Хорошенько отбиваем мясо с двух сторон. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, и пока оно греется, отбиваем еще пару кусочков мяса.
Отбивные из свинины рецепт пошаговое фото 2
4. Высыпаем в глубокую тарелку сухарики. В другую тарелку разбиваем яйца и вилкой размешиваем их. Если сковорода достаточно раскалилась, берем отбитый кусок мяса и валяем его в сухариках с двух сторон.
Отбивные из свинины рецепт пошаговое фото 3
5. Затем, в «шубе» из сухарей макаем его в яичную смесь. Вынимаем и быстренько кладем в тарелку с сухарями. Еще раз валяем мясо в сухарях.
Отбивные из свинины рецепт пошаговое фото 4
Отбивные из свинины рецепт пошаговое фото 5
6. В тройной «шубе» кладем отбивную на разогретую сковородку.
Отбивные из свинины рецепт пошаговое фото 6
7. Солим отбивную и хорошенько жарим с двух сторон. Пока отбивные готовятся, приступаем к приготовлению мятного соуса.
8. Моем мяту и меленько нарезаем ее на доске.
Отбивные из свинины рецепт пошаговое фото 7
9. Весь лимон нам не пригодится, поэтому разрезаем его пополам (поперек). Выдавливаем сок половины лимона в чашку. Получается несколько чайных ложек сока.
10. К лимонному соку добавляем нарезанную ранее мяту и перемешиваем. Аромат получается очень интересный!
11. Чистим зубчик чеснока и с помощью чеснокодавки выдавливаем его в лимонно-мятную смесь.
12. Добавляем туда же подсолнечное масло, тщательно перемешиваем, солим и даем настояться 10 минут. Соус готов! Поливаем им отбивную и наслаждаемся замечательным вкусовым сочетанием!
Отбивные из свинины рецепт пошаговое фото 8
< Предыдущая | Следующая > |
---|