Рецепты Простые рецепты Отбивные из свинины рецепт с мятно-лимонным соусом пошаговый фото рецепт
Рецепты - Простые рецепты

Свиные отбивные  рецепт

Отбивные из свинины рецепт с мятно-лимонным соусом пошаговый фото рецепт

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины  :

Для отбивных:

Свинина – 700 г

Яйца – 2 шт.

Панировочные сухарики – 200 г

Соль – по вкусу

Для соуса:

Лимон – 0,5 шт.

Мята – 3 верхушки веточек

Чеснок – 1 зубчик

Подсолнечное масло (рафинированное) – 3 ст.л.

Приготовление свиных отбивных:

1. Сначала готовим отбивные. Нарезаем мясо кучками подходящей ширины – 1-1,5 см.

Отбивные из свинины рецепт пошаговое  фото 1

2. Перед тем, как отбивать, нужно решить, что делать с ободком жира вокруг мяса. Его можно обрезать ножом и выкинуть, если вы не любите жирных блюд. А если любите отбивные «во всей красе» (с жирным ободком), нужно подготовить его для жарки. Делаем по периметру ободка два-три небольших надреза ножом. Теперь отбивная пожарится равномерно, и ободок не стянет мясо.

3. Хорошенько отбиваем мясо с двух сторон. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, и пока оно греется, отбиваем еще пару кусочков мяса.


Отбивные из свинины рецепт пошаговое  фото 2

4. Высыпаем в глубокую тарелку сухарики. В другую тарелку разбиваем яйца и вилкой размешиваем их. Если сковорода достаточно раскалилась, берем отбитый кусок мяса и валяем его в сухариках с двух сторон.

 

Отбивные из свинины рецепт пошаговое  фото 3

5. Затем, в «шубе» из сухарей макаем его в яичную смесь. Вынимаем и быстренько кладем в тарелку с сухарями. Еще раз валяем мясо в сухарях.


Отбивные из свинины рецепт пошаговое  фото 4

Отбивные из свинины рецепт пошаговое  фото 5

6. В тройной «шубе» кладем отбивную на разогретую сковородку.


Отбивные из свинины рецепт пошаговое  фото 6

7. Солим отбивную и хорошенько жарим с двух сторон. Пока отбивные готовятся, приступаем к приготовлению мятного соуса.

8. Моем мяту и меленько нарезаем ее на доске.


Отбивные из свинины рецепт пошаговое  фото 7

9. Весь лимон нам не пригодится, поэтому разрезаем его пополам (поперек). Выдавливаем сок половины лимона в чашку. Получается несколько чайных ложек сока.

10. К лимонному соку добавляем нарезанную ранее мяту и перемешиваем. Аромат получается очень интересный!

11. Чистим зубчик чеснока и с помощью чеснокодавки выдавливаем его в лимонно-мятную смесь.

12. Добавляем туда же подсолнечное масло, тщательно перемешиваем, солим и даем настояться 10 минут. Соус готов! Поливаем им отбивную и наслаждаемся замечательным вкусовым сочетанием!

Отбивные из свинины рецепт пошаговое  фото 8


 
/div/div/divuser3 href=/div