Рецепты Простые рецепты рецепт блинов на молоке , блины на молоке как приготовить ?
Рецепты - Простые рецепты

блины на молоке


Пожалуй, я буду прав, если назову блины, самым народным и доступным деликатесом, закуской и едой всех времён и народов. Ведь блины это не только исконно русское блюда, блины встречаются в кухнях и других народов. Сейчас, я расскажу свой традиционный рецепт приготовления блинов, а также вариант очень простой начинки.
Ингредиенты для блинов на молоке:


яйца Куриные 2 шт., молоко 2 стакана, растительное масло 4 ст. ложки, мука 2 стакана (при необходимости добавить ещё, до консистенции жидкой сметаны), соль.
Ингредиенты начинок для блинов на молоке:
сыр, масло сливочное, сахар, мёд.
Приготовление блинов на молоке:
Рецепт теста для блинов на молоке:

Замесить тесто для блинов просто, как всё гениальное. Все ингредиенты перемешать миксером, чтобы не было комочков, затем в конце долить немного кипятка, снова перемешать.
Жарить блины на разогретой смазанной салом сковороде. Для этого выливаем приблизительно один половник теста на сковороду и даём быстро растечься, наклоняя сковороду в нужную сторону. Сначала жарим с одной стороны, потом переворачиваем блин и жарим со второй стороны.
Жареные блины складываем на широкую мелкую тарелку, горкой, как на фотографии.
Начинка для блинов на молоке:

Блины завоевали свою популярность, от части благодаря начинкам для блинов. Ведь в них так удобно что-нибудь заворачивать. Самый простой вариант начинки, это намазать блин растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть блин в два раза.
Вместо сливочного масла и сахара, можно смазать блин мёдом и так же свернуть. Во время поедания блинов с мёдом, меня посетили мысли об общности мёда и ипотеки.
И немного более сложная начинка. Натереть на тёрке сыр. Положить по середине круглого блина. Свернуть блин конвертом и потушить такие блины на сковороде на сливочном масле. Получатся блины с сыром.

В качестве начинки к блинам можно использовать различные крупяные гарниры, например: рис с грибами, гречневая каша, жаренная с луком, варёная сгущёнка и т.п. В дальнейшем, я буду рассказывать и о других начинках для блинов.

Приятного аппетита!

 

рецепт блинов на молоке

Бабушкины блины на молоке рецепт


Моя бабушка печет такие блины! Попробуйте, какая эта вкуснотища!
яйца - 3 шт.
теплое молоко - 700 мл
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка
мука - 7 ст.ложек с горкой
сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
растительное масло - 2 ст.ложки

Взбить яйца с сахаром... добавить поллитра теплого молока... продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков... в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока...
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Примечание: Когда будете складывать блины на тарелку, сразу же накройте их сверху чистым полотенцем.

Приятного аппетита!

 

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных блинов на молоке, но начать хочется с того, чтобы провести грань между блинчиками и блинами, так как часто из-за непонимания разницы возникают недоразумения при подборе рецептов.

Так вот, блины – это достаточно толстые пласты теста, такие, как пекут на масленицу, а вот блинчики – это продукт, в который можно завернуть любую начинку, тонкие и ажурные. Это традиционное блюдо обычно имеет не меньший успех, чем оладья или пироги.

И блины, и блинчики можно готовить на воде или молоке, но сомнений нет: на молоке любое тесто вкуснее. Можно попробовать следующий рецепт приготовления блинов на молоке, не используя дрожжи. 2 яйца смешиваются со столовой ложкой сахара до однородного состояния.

Лучше всего готовить тесто для блинов в блендере, так как оно получается однородным и гладким. Затем добавляется 600 грамм молока и 1.5 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя или гашеная сода. Для того, чтобы при выпечке блины не подгорали, в тесто вливаются пара ложек любого растительного масла.

Выпекаются блины на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Лучше всего для приготовления более плотных блинов использовать кислое молоко или кефир, рецепт блинов на кислом молоке не отличается от обычного.

Подобная выпечка наполняет дом уютом и прекрасно разнообразит питание ребенка 2 лет и старше. Если хочется порадовать близких блинчиками с начинкой, то можно приготовить блины на молоке тонкие рецепт которых прост по составу. Основная сложность в их выпечке – это умение тонко разлить тесто по сковородке, а затем снять блинчик, не порвав его.

Блины на молоке: не только вкусно, но полезно!

Точно узнать историю возникновения блинов невозможно, ибо это блюдо присутствует в кухне всех народов мира. Каких только блинов не существует: русские, французские, английские, индийские… Рецептов блинов на молоке такое множество, что просто глаза разбегаются. Однако практически все рецепты блинов на молоке основываются на одном простом принципе – жидкое тесто вливается на сковороду и обжаривается с двух сторон.
На Руси блины традиционно готовились из муки и молока (или воды). До принятия христианства блины были не просто лакомством, но также полноценным участником различных языческих обрядов, и, в силу своей круглой формы, символически указывали на Солнце. Во время проводов Зимы, Масленицы блины были неизменным атрибутом праздничного стола. Существует даже поговорка - «Без блина – не Масляна». С принятием христианства традиция праздновать Масленицу, а соответственно и печь блины, сохранилась. Сегодня Масленица – это масленичная неделя, которая предшествует строгому Великому Посту.

Итак, если вы собираетесь праздновать Масленицу, то, конечно, без блинов на молоке вам не обойтись, а потому женский сайт о диетах Dietaclub представляет вам вкуснейшие рецепты блинов на молоке!

Традиционные блины на молоке


Для приготовления блинов на молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 л молока;
4 яйца;
500 грамм муки;
5 столовых ложек сахара;
2 столовые ложки растительного масла;
щепотка соли.

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем часть молоко (можно чуть подогреть его, чтобы оно было теплое), соль и все хорошенько перемешиваем. Перед добавлением муки в яично-молочную смесь обязательно просейте ее. Постепенно добавляем муку в смесь, помешивая. Следите за тем, чтобы не было комочков. Кладем соль и растительное масло и снова хорошо все перемешиваем. В самом конце добавляем оставшееся молоко. Консистенция теста должна быть жидкой, как сметана.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Чтобы блины на молоке не подгорали, можно смазать сковороду кусочком сала.


Кружевные блины на молоке


Этот рецепт блинов на молоке не может не понравится, так как аромат и вкус сахарной пудры, которая входит в ингредиенты, не может оставить равнодушным.
Для того чтобы побаловать себя вкуснейшими блинами на молоке, вам понадобится:
2, 5 стакана молока;
1, 5 стакана муки;
3 яйца:
1 стакан сахарной пудры;
щепотка соли.

Для начала отделите желтки от белков. Желтки тщательно растираем со стаканом сахарной пудры, туда же добавляем щепотку соли. Теперь хорошенько взбейте все венчиком и добавьте молоко. Просеиваем муку и добавляем в полученную массу. Теперь займемся белками. Взбиваем отдельно белки и вводим их в тесто, аккуратно помешивая. Разогреваем как следует сковороду и обжариваем блины с двух сторон. Блины на молоке получаются тоненькие, ароматные и кружевные!

Дрожжевые блины на молоке

Если вы хотите порадовать своих близких вкусными и пышными блинами, тогда этот рецепт блинов придется вам по душе.
Итак, приготовьте следующие ингредиенты
3 яйца;
300 мл молока;
300 г пшеничной муки;
7 г сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
60 г сахара;
100 мл растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и солью (женский сайт о похудении Dietaclub советует добавить больше сахара, если вы хотите чтобы блины на молоке были сладкими.) В сахарно-яичную массу добавляем остальные ингредиенты – молоко, масло, дрожжи и пшеничную муку. Помимо молока следует также добавить 200 мл воды. Хорошо перемешайте тесто, чтобы масса была однородной. Обязательно убедитесь, что в тесте нет комочков. Теперь накрываем наше тесто салфеткой и ставим в теплое место на 30-40 минут. После того, как ваше тесто поднимется, перемешайте его и оставьте подниматься еще раз на 30 минут.
Как только ваше тесто снова поднялось, можно смело приступать к жарке блинов. Только помните, что больше не следует мешать тесто. Разогреваем сковороду, можно слегка смазать ее маслом, и обжариваем дрожжевые блины на молоке с двух сторон!



Как уже выше упоминалось, блины на молоке можно есть даже людям, которые следят за своим весом. Важно лишь знать, какие именно блины на молоке вы можете включать в свои рецепты для похудения. Женский сайт о похудении DietaClub предлагает вам приготовить овсяные блины на молоке, которые будут не только вкусными, но и полезными!

Овсяные блины на молоке


Для приготовления этих блинов вам потребуется:
400 г овсяной муки;
450 мл молока;
6 желтков;
4 белка;
10 г свежих дрожжей;
2 столовые ложки сливочного масла;
3 чайные ложки сахара;
щепотка соли.

Для начала следует немного подогреть молоко, примерно до 40 градусов. После чего в небольшом количестве молока разводим дрожжи и даем постоять минут 7-10.
Муку обязательно просеиваем в большую емкость и добавляем к муке молоко, а также разведенные дрожжи. Замешиваем и даем настояться тесту в течение 10 минут. А в это время взбиваем желтки с сахаром и солью. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли.
Как только наше тесто поднимется, добавляем к нему желтковую массу и растопленное масло, после чего вводим белки. Разогреваем сковороду и жарим овсяные блины на молоке с двух сторон.
Если вы не любите овсянку, то смело можете заменить овсяную муку на гречневую или даже ржаную. Такие блины будут содержать еще меньше калорий.

Как вы видите, блины на молоке могут быть не только вкусными, но еще и полезными, а потому чаще радуйте себя и своих близких этим восхитительным блюдом!

Тонкие блины на молоке



Рецепт блинов на молоке

Ингредиенты:
1 л молока
4 яйца
500 г муки
2 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки сахара
щепотка соли
Способ приготовления:
В подготовленной посуде взбить яйца с сахаром. Затем влить одну часть теплого молока и добавить соль. Хорошо перемешать.
Просеять муку и постепенно всыпать ее в яично-молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Положить соду, соль растительное масло и перемешать.
В самом конце добавить оставшееся молоко, еще раз взбить. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом (для первого блинчика).
Потом налить в нее теста ровно столько, сколько понадобится для изготовления одного блина (зависит от размера сковороды). Сделать так, чтобы тесто растеклось по поверхности. Затем сковороду поставить на огонь и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины выложить стопкой на тарелку и подать к чаю с вареньем, медом.
К таким блинам можно использовать различную начинку: мясную, творожную, рыбную.

Приятного аппетита!

Блины классические на молоке


Ингредиенты для приготовления блинов на молоке :
500 мл. молока, 2 куриных яйца, 2 чайные ложки растительного масла, соль, щепотка сахара.
Способ приготовления классических блинов на молоке:
Яйца хорошо взбить
Добавить растительное масло, молоко, соль, сахар. Ещё раз взбить
Аккуратно всыпать муку. Хорошо взбить тесто
На раскаленную сковороду вылить 1 ст. ложку растительного масла, аккуратно налить немного теста и вращающими движениями разровнять тесто по всей поверхности сковороды
Блин должен начать подрумяниваться с краю
Переверните блин и обжарьте до золотистого цвета
Эти классические блины я использую для приготовления различных фаршированный блинов.

Блины на сухом молоке рецепт на молоке


1 стакан сухого молока, 2 стакана муки, 3 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 3 чайных ложки сахара.

Все ингредиенты тщательно перемешать, так чтобы не было комков, и оставить постоять на час, чтобы набухла мука. Можно сделать это с вечера и мешать просто ложкой, не добиваясь, чтобы исчезли комки, оставить на ночь (комки за ночь практически все расходятся, и мука набухает лучше). Наутро тесто процеживается в другую посуду через ситечко.

Далее добавить соль, сахар, яйца. Опять все перемешать и выпекать блины.

Тонкие блины на молоке продукты:

Молоко – 500мл
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 200г
Сода – 1 ч.л. гашеной
Соль – по вкусу.

Тонкие блины на молоке приготовление:

Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Затем добавьте молоко, ведь у нас тонкие блины на молоке, и также перемешайте. Молоко лучше использовать комнатной температуры.
Затем добавьте гашеную соду и муку, и аналогично тщательно перемешайте венчиком или можно использовать миксер. Но, как наверно знает каждая хозяйка, ручное перемешивание венчиком, придает не заменимую легкость и получаются по истине тонкие блины на молоке.
Нагрейте сковороду и смажьте. Смазывает каждая хозяйка также на свой вкус, но, тем не менее, раскроем не большой секрет, которым пользовались еще наши бабушки – тонкие блины на молоке лучше пекутся и не подгорают, если сковороду промазать кусочком обычного сала (но соскоблив предварительно с него соль).

Тонкие блины на молоке получаются лучше, если тесто зачерпывать не большим половником, налить его в середину сковороды и покрутить ее, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Тесто зачерпывайте не много, чтобы блины действительно получились тонкими. Переворачиваем блин, когда низ зазолотится, аккуратненько подцепив краешек кончиком ножа. Со второй стороны блин (если по количеству теста у вас получился действительно тонкий блин) нужно жарить вообще несколько секунд и снимать.
Конечно, сам процесс жарки по данному рецепту, чтобы получились по истине тонкие блины на молоке очень тяжело описать, но надеемся, что у вас все получится. Также посмотрите как приготовить русские дрожжевые блины.
Тонкие блины на молоке можно есть как в таком виде, так и с различными ночинками, о которых мы поговорим в следующих рецептах и публикациях. Приятного вам аппетита!
Блины на сгущeнном молоке

Ингредиенты для "Блины на сгущeнном молоке"
Кефир - 500 мл
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко сгущенное - 1 бан.
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Соль (щепотка)
Мука пшеничная (просеянная) - 500 г
Разрыхлитель теста - 1, 5 ч. л.
Вода - 100 мл
Рецепт "Блины на сгущeнном молоке"
Взбить яйца и сгущeнку, добавить молоко и кефир, разрыхлитель, соль и растопленное масло, ввести в смесь воду.
Постепенно добавить в смесь просеянную через сито муку.
Всe хорошенько взбить и оставить на 15 -20 минут постоять.
Жарить блины на раскалeнной сковороде на растительном масле с двух сторон.

Приятного вам аппетита!
Блины тонкие на молоке рецепт приготовления

Блины – одно из самых любимых блюд традиционной русской и украинской кухни. Золотистые, поджаристые, сдобренные маслом, блины символизируют Солнце, которому издревле поклонялись славяне. Блины бывают тонкие и толстые, сладкие и соленые, с множеством разнообразных начинок. Во время народных гуляний на Масленицу принято угощаться блинами, приветствуя скорое наступление весны. И хотя, зима еще только вступает в свои права, а вечерами за окном хрустит недавно выпавший снежок, приятным воспоминанием о теплом лете станут замечательные горячие блинчики. Поэтому предлагаем Вашему вниманию рецепт тонких блинчиков на молоке.

Традиционно блины пекут на чугунной сковороде, смазанной жиром, сливочным или растительным маслом. Если для приготовления блинов Вы используете современную сковороду с тефлоновым покрытием, то ее можно не смазывать.
Блины на молоке тонкие

Для приготовления Вам понадобится:
молоко – 1 л
яйца – 6 шт.
сахар – 1 ст.л.
мука – 2 стакана
растительное масло – 1 ст.л.
жир для смазывания сковороды

Приготовление.

Для приготовления теста смешайте сахар, муку и яйца. Постепенно добавляйте в смесь молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером. Добавьте в тесто растительное масло.

Полученное тесто должно быть в меру жидким, чтобы оно могло растекаться по сковороде. Консистенцию хорошего блинного теста можно сравнить с консистенцией 15%-ной сметаны.

Хорошенько разогрейте сковороду. Смажьте ее жиром. Можно использовать свиное сало или растительное масло. Слой жира должен быть как можно тоньше.

Тесто выливается на сковороду специальной разливной ложкой (хотя можно воспользоваться и другим подходящим инструментом, например, небольшим черпаком). Чтобы получить тонкий ровный слой теста, наливая его ложкой, наклоняйте сковороду в разные стороны.

Переворачивать блин следует, когда тесто уже перестало быть жидким и на поверхности блина появились пузырьки. Для переворачивания блинов можно воспользоваться двумя лопаточками, следя за тем, чтобы блин не порвался. Некоторые профессионалы для переворачивания блинов подбрасывают их в воздух и, когда блин перевернется, ловят его сковородой. Перед каждым новым блином сковорду смазывают жиром.

Готовые блины смазывают сливочным маслом и подают горячими со сметаной, вареньем, медом. Можно делать блины практически с любой начинкой. Для этого на край блина ложат начинку и сворачивают блин трубочкой или складывают конвертом. Можно полить блины соусом. Приятного Вам аппетита!

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке продукты:

Молоко – 500мл
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 200г
Сода – 1 ч.л. гашеной
Соль – по вкусу.

Тонкие блины на молоке приготовление:
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Затем добавьте молоко, ведь у нас тонкие блины на молоке, и также перемешайте. Молоко лучше использовать комнатной температуры.
Затем добавьте гашеную соду и муку, и аналогично тщательно перемешайте венчиком или можно использовать миксер. Но, как наверно знает каждая хозяйка, ручное перемешивание венчиком, придает не заменимую легкость и получаются по истине тонкие блины на молоке.
Нагрейте сковороду и смажьте. Смазывает каждая хозяйка также на свой вкус, но, тем не менее, раскроем не большой секрет, которым пользовались еще наши бабушки – тонкие блины на молоке лучше пекутся и не подгорают, если сковороду промазать кусочком обычного сала (но соскоблив предварительно с него соль).

Тонкие блины на молоке получаются лучше, если тесто зачерпывать не большим половником, налить его в середину сковороды и покрутить ее, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Тесто зачерпывайте не много, чтобы блины действительно получились тонкими. Переворачиваем блин, когда низ зазолотится, аккуратненько подцепив краешек кончиком ножа. Со второй стороны блин (если по количеству теста у вас получился действительно тонкий блин) нужно жарить вообще несколько секунд и снимать.
Конечно, сам процесс жарки по данному рецепту, чтобы получились по истине тонкие блины на молоке очень тяжело описать, но надеемся, что у вас все получится. Также посмотрите как приготовить русские дрожжевые блины.
Тонкие блины на молоке можно есть как в таком виде, так и с различными ночинками, о которых мы поговорим в следующих рецептах и публикациях. Приятного вам аппетита!


 
/div/div/divuser3 href=/div