Рецепты Простые рецепты Оладьи на кефире пышные рецепт фото
Рецепты - Простые рецепты

 

Оладьи на кефире пышные рецепт фото

Оладьи на кефире пышные рецептРецептом этих замечательных оладий поделилась  моя сестричка , за что спасибо ей огромное. Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее . Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.

Пишу, как делаю я.

Продукты:

 

кефир 200 г

сахар 1 ч. л.

соль

растительное масло в тесто 1 ч. л.

сода 1 ч. л.

мука примерно 100 г

Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Оладьи на кефире пышные рецепт фото

 

Пышные оладьи на кефире (рецепт)


Блины и оладьи издревле считаются традиционной русской выпечкой, во многих семьях эти блюда готовят на субботний завтрак. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления такой вкуснятины, которой она радует родных и гостей. Вашему вниманию несложные рецепты приготовления удивительно вкусных и пышных оладий на кефире. Оладьи на кефире пышные 
Нам всем знакомы с детства замечательные оладьи на кефире (мамины, бабушкины и соседские), вкус некоторых из них мы помним до сих пор. Предлагаем вам прямо сейчас окунуться в беззаботное детство и напечь любимых оладушек, если не для себя, то для любимых детей и мужа. Ведь в составе оладушек все ингредиенты натуральные, оладьи, замешанные на них, получаются хрустящими и натуральными. 

Блины пекут большинство народов мира, у них своя, особая история, уходящая своими корнями на многие столетия назад. Некоторые пекли блины в качестве жертвенного хлеба. Печь блины на масленицу стали в 19 веке. Блины отлично подходят для еды в пост (можно употреблять оладьи на кефире без яиц и сливочного масла). Сегодня блины готовят в каждом доме и они считаются по праву традиционным блюдом русской кухни. Начиная с глубокой истории никакое блюдо не может сравниться с блинами. Блины сопровождали людей по жизни: родившую женщину кормили блинами для поддержания сил. А когда человек умирал, то на его поминки тоже готовили блины. Приготовление блинов в каждом доме было своим ритуалом. Женщины раньше старались готовить так, чтобы никто не видел самого процесса. На масленицу – это главное блюдо на каждом столе. Сказать наверняка, почему именно блины стали традиционным блюдом на масленицу нельзя, так как эти корни утеряны. Но есть мнение, что масленица – это символ наступающей весны, яркого весеннего солнца, а блины очень на него похожи – круглые, желтые, горячие, блестящие. А в старину старались делать блины красного цвета – это еще больше олицетворяло их с солнцем.

Мы часто печем оладьи из пшеничной муки, а раньше его пекли из любой крупы. Чаще всего пекли блины из гречневой крупы. Блины из гречки получаются пышными и рыхлыми, с отличным вкусом.
Оладьи готовят очень быстро, их приготовление соотносят с приготовлением яичницы, так как времени на нее тратится гораздо меньше. Часто блины едят на завтрак вместе со сметаной или джемом. А некоторые люди настолько любят блины, что употреблять их несколько раз в неделю. Именно для них мы представляем некоторые рецепты, чтобы как-то разнообразить их меню.


Заметим, что миксер значительно облегчит ваш кулинарный труд, но в данном рецепте лучше воспользоваться специальным венчиком или сделать замес вручную. Говорят, что тесто впитывает энергетику пекаря, поэтому она имеет свой неповторимый вкус.

Приготовление:
1. Возьмите глубокую чашку, смешайте там сахар, соль и кефир.

2. Постоянно помешивая, понемногу вводите муку, замесите тесто.

3. Добавьте в тесто чайную соду или разрыхлитель для теста. Немного помешайте. Не пренебрегайте помешиванием, так как конечная пышность продукта зависит от момента введения туда соды.

4. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто и жарьте в большом количестве масла, накрыв крышкой. Если жарить оладьи на раскаленной сковороде, то они плохо поднимутся.

Вам понадобится: пол литра кефира, 8 ст.л. сахара, 4 яйца (старайтесь меньше класть сахара, так как оладьи будут от этого мягче), две трети стакана муки, 4 л. разрыхлителя, чайных, пол чайной ложки соли, растительное масло для жарки.
Перед тем как подавать оладьи на стол, смажьте их сливочным маслом. К чаепитию можно дополнительно подать варенье, мед или сметану. Чтобы оладьи были высокими и пышными тесто должно быть "крутым" т.е. не течь, а выкладываться ложкой на сковороду. и огонь не самый сильный.

Пышные оладьи на кефире без яиц фото

Замечательный рецепт оладий без яиц, они получаются пышными и нежными. Не думайте, что оладьи бывают пышными только с яиц, это не так. Без добавления яиц оладьи получаются намного пышнее. Этот рецепт живет уже много лет в разных семьях. 
Ингредиенты для рецепта Пышные оладьи на кефире :
1 ч.л. сахара
200 гр кефира
1 ч.л. растительного масла для теста
100 гр муки
Приготовление:
Смешайте кефир, соль и сахар, постепенно всыпьте муку, перемешайте, добавьте соду. Муки должно быть примерно 100 гр, в зависимости от качества муки и густоты кефира. Тесто перемещайте как можно тщательнее, чтобы не было комочков. Лучше не используйте миксер, возьмите венчик или обычную вилку. Замесите тесто, чтобы оно получилось похоже на густую сметану. Для обжаривания оладий используйте сковороду с толстым дном. Разогрейте хорошенько сковороду, капните в тесто каплю растительного масла, быстро перемешайте. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковородку, предварительно смазанную маслом. Убавьте огонь и жарьте под крышкой. Получились пышные и очень мягкие оладушки!

Приятного аппетита!



ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ  рецепт пышных оладьев


Ингредиенты для рецепта Пышные оладьи на кефире :1 ст. кефира (погуще)
2 ст.л. сахара
¼ ч.л. соды
1 яйцо
1 ст. муки.
Оладьи по этому рецепту должны получиться пышными и вкусными. К тому же готовить их очень быстро.

Взбивайте яйцо и сахар до однородной массы, затем добавить кефир и муку, в последнюю очередь добавьте соду. Быстренько замесите тесто, и начинайте выпекать на раскаленной сковороде, смазанной обильно растительным маслом.


Рецепты оладушек на кефире.

Оладьи простые. Рецепт.
«Проще простого» так называются эти оладушки. 
Ингредиенты для рецепта Пышные оладьи на кефире :Кефир 3,5% жирности – 800 мл.
Мука – 3,5 стакана.
Соль – 0,5 ч. л. 
Сахар – 3,5 ст. л.
Сода – 1,5 ч. л.
Растительное масло.

Приготовление:
Смешиваем кефир, сахар и соль. Крутым кипятком гасим соду и добавляем к кефиру. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет похоже по своей густоте на сметану. Выкладываем тесто на раскалённую сковороду столовой ложкой, смоченной холодной водой. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Картофельные оладьи на кефире. Рецепт приготовления.

На кефире можно приготовить и картофельные оладьи. 
Ингредиенты для рецепта Пышные оладьи на кефире :
Картофель – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 головка.
Яйца – 2 шт.
Кефир – 3 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло растительное.
Приготовление:
Очистите картофель, помойте его и натрите на мелкой тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте его с картофелем. Добавьте яйца, кефир, посолите. Тщательно перемешайте. На заранее разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто. Обарьте оладьи с обоих сторон до полной готовности. 

Оладьи из кабачков на кефире пышные рецепт .


Так же на кефире можно приготовить оладьи из кабачков. 
Ингредиенты:
Кабачки – 200 гр.
Сахар – 2 ст. л.
Кефир – 0,5 стакана.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 0,5 стакана.
Соль.
Растительное масло.
Приготовление:
Тщательно моем кабачок и очищаем его от кожицы. Натираем его на мелкой тёрке. Взбиваем хорошенько яйцо и добавляем туда тёртый кабачок, заливаем кефиром. Кладём сахар и муку. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем, ко консистенции тесто должно походить на сметану. Если тесто получилось густоватое, то разбавляем его молоком. Жидкое тесто густим добавлением муки. На заранее разогретую сковороду тесто выкладываем ложкой, смоченной холодной водой. Обжариваем с обеих сторон до полной готовности. Данные оладьи перед подачей на стол можно украсить зеленью. 

Домашние оладьи на кефире пышные рецепт.


Вот ещё рецепт вкусных домашних оладушек. 
Ингредиенты:
Кефир – 0,5 л.

Сахар – 3-4 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сода – 1 ч. л.

Мука – 2 стакана.

Растительное масло.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до консистенции густой сметаны. Желательно соду добавить сразу в кефир, при этом её не надо ничем гасить, кефир сам по себе кислый, этого достаточно. Дайте тесту настояться несколько минут. Выкладывайте столовой ложкой на раскалённую сковородку. Обжарьте с обеих сторон. Получатся вкусные. Воздушные и нежные оладушки. Не жалейте масла.

Если вы любитель поэкспериментировать, то можно попробовать добавлять в тесто различные ингредиенты, например кусочки фруктов или тёртое яблоко. Это придаст особый неповторимый вкус вашим оладьям. А еще можно заменить кефир на сметану с высоким содержанием жира, тогда вкус получится насыщенным.

Оставляйте немного места на сковороде между оладьями, по мере их выкладки, ведь они обязательно поднимутся и будут наскакивать друг на друга. Тем более, что вам их будет неудобно переворачивать, они будут цепляться за соседний кусок, и могут поломаться.

Эти оладьи очень удобны в том плане, что на них нужно лишь немного масла – слегка протрите сковороду перед готовкой, а не наливайте масло из бутылки. Поэтому по вкусу они получаются нежными и нежирными. Также, для многих людей подходит то, что в наши оладья не стоит добавлять яйца, потому что они могут вызвать аллергию, а для приготовления теста без яиц нужно хорошо постараться. Поэтому этот рецепт является настоящей находкой.


Пышные оладьи на кефире

Оладья получаются легкими и воздушными, не опадают!
Состав теста для пышных оладушек:
2 ст.л. сахара
Пол литра кефира
Пол чайной ложки соли
2 яйца
400-500 гр муки
1 ч.л. соды
растительное масло для жарки

Приготовление пышных оладьев на кефире :
Налейте в кастрюлю кефир, бросьте к нему соду – кефир должен запузырится – это такая химическая реакция, нужно дождаться когда она закончится.

Сбейте яйца с сахаром при помощи венчика или вилки. Добавьте к этой смеси кефир, яичную смесь, соль, помешивая, всыпьте муку. Замесите густое, льющееся, тягучее тесто.  

Готовое тесто

Вылейте масло на сковородку, разогрейте и выкладывайте на нее тесто при помощи ложки. Жарить оладья нужно на небольшом огне – так они не подгорят и не будут сырыми. Переверните оладушку как только тесто начнет пузырится, тогда она точно пропечется. Во время готовки оладушек следите за уровнем масла, чтобы они не пригорели, а в готовом виде оладушки должны получиться нежирными.

Обжарка с другой стороны

Оладьи получаются пышными и вкусными, не падают, мягкими на ощупь. Отлично оладьи сочетаются с кленовым сиропом, сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

Оладьи  пышные на кефире «От бабушки»

Оладьи, приготовленные на кефире любят с самого детства все без исключения. 

Нам потребуется:

2 ст.л. сахара

соль

1 ст. жирного кефира

100 – 150 гр муки

1/4 ч.л. соды

Возможно понадобится:

растительное масло

Готовим:

Перемешайте кефир с сахаром и солью, добавляем соды. Просеем муку и всыпаем ее к кефирной основе, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны. Вливаем на сковороду масло, нагреваем его и небольшим половникам выкладываем оладушки. Жарим до готовности с обеих сторон.


 
/div/div/divuser3 href=/div