Рецепты - Простые рецепты |
молодая картошка рецепты
Картофель молодой с укропом
Ингредиенты:
Очень мелкий молодой картофель 1 кг.,
Зелень укропа 1 пучок,
Соль по вкусу,
Масло растительное для жарки 100-150 мл.
Способ приготовления:
Купите меленький картофель, по 1 - 2 см в диаметре.
Картофель надо хорошенько помыть, не очищая от шкурки.
Обжарить целиком в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон. Посолить.
При подаче на стол густо засыпать резаной зеленью укропа.
Очень хорош этот картофель с легкими весенними салатиками из редиса, листьев салата, пекинской капусты и т.д.
Молодая картошка рецепт
Рецепт молодой картошки
Ингредиенты:
молодой картофель - 500 г
зелень укропа - 1/2 пучка
сливочное масло - 1/2 ст. ложки
сметана - по вкусу
чеснок - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Молодую картошку почистить и сварить до готовности в небольшом количестве воды.
Зелень укропа помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать.
В кастрюлю с горячим картофелем добавить зелень укропа, сливочное масло и соль.
Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть.
Затем выложить картошку на блюдо.
Отдельно подать сметану.
Готовый картофель можно посыпать измельченным чесноком.
Приятного аппетита!
Молодой картофель со сметаной рецепт
Рецепт молодого картофеля со сметаной
Ингредиенты:
молодой картофель - 600 г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
соль - по вкусу
сметана - по вкусу
Способ приготовления:
Молодой картофель помыть, очистить от тонкой кожицы и сварить до готовности в кипящей воде. Затем воду слить.
Зелень укропа и зеленый лук помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать.
В кастрюлю с горячим картофелем добавить сливочное масло, укроп, зеленый лук и соль.
Закрыть кастрюлю с картофелем крышкой и несколько раз встряхнуть.
Готовый картофель переложить в блюдо, полить сметаной и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Приятного аппетита!
Молодой картофель
Рецепт молодого картофеля
Ингредиенты:
молодой картофель - 1 кг
чеснок - 2-3 зубчика
сливочное масло - по вкусу
сметана - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Затем залить его подсоленным кипятком. Довести до кипения и отставить на 15-20 мин. Воду слить. К молодому картофелю добавить сметану, сливочное масло, тертый чеснок. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Молодая картошка в сметане рецепт
Сезон молодой картошки с чесноком в сметане наступил!
Приготовьте такую картошку по моему рецепту и порадуйте семью свеженьким блюдом со сметаной и зеленью.
молодая картошка
зелень
чеснок молодой
соль
сметана свежая
Очистите картошку от молоденькой шкурочки без ножа – при помощи рук или ершика. Поставьте картошку вариться в подсоленой воде.
Пока можно порубить зелень – петрушку и укроп обязательно. Подавите чеснокодавилкой молодой чесночок и смешайте все со сметаной – чеснок и зелень, присолите. Заправка готова!
Откиньте картофель на дуршлаг, выложите в большую желательно глиняную миску, полейте готовой заправкой, притрусите еще сверху зеленью и накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут. Подавайте со свежими огурцами и помидорами.
ЗАПЕЧЕННАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА РЕЦЕПТ
Ингредиенты Способ приготовления
1 кг молодого картофеля (среднего размера),
2 помидора,
4 зуб чеснока,
4-5 ст л оливк масла,
¼-½ ч л перца чили,
1 ч л соли,
сушеный базилик Молодой картоф тщательно промыть, отчистить при помощи щеточки.
При помощи узкого и острого ножа протыкнуть каждую картофелину насквозь.
Переложить картоф в жаростойкую посуду. Туда же отправить чеснок, пропущенный ч/з пресс.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками, которые также переложить к картоф.
Присолить картоф, добавить перец чили и оливковое масло. Все тщательно перемешать, притрусить картошечку сушеным базиликом, накрыть посуду крышкой (или алюминиевой фольгой) и отправить в разогретую до 200-220° дух-ку – на 1 час (1 ч 10 мин).
Когда картоф будет почти готов, снять с кастрюльки крышку (или фольгу и запечь блюдо еще ок 10-12 мин). Все, блюдо готово!
Молодой отварной картофель с творогом и сметаной
Ингредиенты:
10 картофелин
100 г творога
1/2 стакана сметаны
соль по вкусу
Инструкция: Картофель варить до готовности под закрытой крышкой не более 15 минут, затем, сняв крышку, слить воду и снова закрыть крышкой, дать дойти. Сметану смешать с творогом, посолить и подать к горячему картофелю.
Форель жареная с молодым картофелем рецепт
Ингредиенты:
1 кг рыбы
3 ст. ложки топленого масла
1/2 ст. ложки муки
1 кг молодого картофеля
1/3 стакана сметаны
зелень петрушки или укроп
листья салата
соль по вкусу
Инструкция: Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, запанировать в муке. Хорошо разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить. Затем поставить в духовой шкаф, и довести до готовности. Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, посыпать картофель мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом, залить сметаной, и на маленьком огне довести до готовности. Выложить рыбу на блюдо, вокруг нее разместить картофель, украсить листьями салата. Рекомендуется выбирать мелкий молодой картофель и не разваривать его.
Отварной молодой картофель рецепт
Ингредиенты:
картофель молодой
соль
молоко
сметана или процеженное кислое молоко
лук
Инструкция: Молодой картофель положить в ведро или кастрюлю, залить водой и тщательно промыть. При этом картофель очистить от кожуры, остатки кожуры обскоблить ножом. Залить картофель кипящей водой, мелкий целиком, крупный (крупнее куриного яйца) разрезать пополам. В закипевшую воду добавить соль по вкусу. Когда картофель сварится, воду слить, а открытую кастрюлю еще 5 мин держать на слабом огне. Особенно вкусен молодой картофель, сваренный на пару. Перед подачей на стол в картофель можно положить сливочное масло. К молодому картофелю подают теплое или холодное топленое молоко, сметану или процеженное кислое молоко; заправляют картофель поджаренным репчатым или зеленым луком. Молодой картофель можно использовать и как гарнир к тушеному мясу.
Картофельно-горчичный суп рецепт
Ингредиенты:
500 г молодого картофеля
500 мл овощного бульона
1 ст. л. горчицы
125 г сметаны с чесноком
соль, перец
1 ст. л. рубленой петрушки
50 г муки
1 яйцо
2 веточки шалфея
растительное масло для выпекания
40 г бекона, нарезанного мелкими кубиками
Инструкция: Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Отваривать в бульоне 20-25 минут и сделать пюре. Подмешать горчицу, сметану и быстро вскипятить. Посолить и поперчить. Подмешать рубленую петрушку. Смешать муку, 6 ст. ложек холодной воды, яйцо и 1 щепотку соли. Вымыть шалфей, обсушить его и отделить листья от стеблей. Разогреть во фритюрнице или кастрюле большое количество растительного масла. Окунать листья шалфея в кляр и выпекать до золотистого цвета в горячем растительном масле. Вынимать из масла шумовкой и выкладывать на салфетку, чтобы стек жир. Поджарить бекон на маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Разлить суп по 4 тарелкам и посыпать беконом. Подавать, украсив запеченными листьями шалфея. Если вы не хотите, чтобы суп был не очень калорийным, не кладите в него бекон, а сметану лучше всего использовать не очень жирную.
Курица с молодым картофелем рецепт
Ингредиенты:
800 г молодого картофеля
соль
400 г филе куриной грудки
1 ст. л. растительного масла
100 мл ананасового сока
перец
1 ч. л. порошка кэрри
1 плод манго
Инструкция: Картофель вымыть и варить в подсоленной воде 20 минут. Очистить и дать остыть. Куриную грудку нарезать маленькими кусками и обжарить ее в растительном масле. Влить сок и приправить солью, перцем и кэрри. Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и обжаривать 5 минут. Манго очистить и дольками срезать с косточки плодовую мякоть. Добавить в сковороду и слегка разогреть. Приправить и, по желанию, украсить мятой.
Молодой картофель в горчичном соусе рецепт
Ингредиенты:
500 г некрупного молодого картофеля
2 шт. молодого лука порея, крупно нарезанного
0,5 стакана бульона
1 ст. ложка горчицы
соль и черный перец
Инструкция: Сварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде. Слейте воду. Пока картошка варится, положите лук порей в отдельную кастрюлю с бульоном и горчицей, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Перемешайте картофель с луком, посолите и подавайте в горячем виде.
Картофель в карамели по-датски рецепт
Ингредиенты:
600 г мелкой молодой картошки
60 г сахара
25 г сливочного масла
Инструкция: Отварить картофель в соленой воде 12 - 15 мин. Остудить и очистить от кожуры. Выложить в большую кастрюлю сахар и налить 3 ст. л. воды. Помешиваем жидкость на медленном огне, пока она не начнет превращаться в сироп. Выкладываем картофель, обжариваем до коричневой корочки, затем добавляем масло. Готовим около 10 мин., помешивая.
Картофель молодой с грибами рецепт
Ингредиенты:
молодой картофель 800 г
свежие грибы 300 г
репчатый лук 200 г
растительное масло 100 мл
3 яйца
сметана 100 мл
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
Инструкция: Очистить молодой картофель, нарезать соломкой и припустить с растительным маслом и водой. Отдельно спассеровать лук с грибами, добавить по вкусу соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. В смазанный маслом сотейник выложить, чередуя, картофель и грибы, залить взбитыми со сметаной яйцами и поставить в горячую духовку на 30 минут. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Молодой картофель с мятой рецепт
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля в кожуре
2 веточки свежей мяты
50 г сливочного масла
30 г свежей порезанной мяты или петрушки
Инструкция: Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой с мятой в течение 15 минут до мягкости. Слить и вернуть в кастрюлю, выбросив мяту. Добавить в кастрюлю масло, травы и встряхнуть слегка, чтобы масло растаяло. Подавать блюдо на стол сразу же.
Чакапули из молодого картофеля рецепт
Ингредиенты:
молодой картофель 1 кг
масло сливочное 100 г
лук зеленый 400 г
тархун 300 г
кинза 200 г
мята 150 г
укроп 150 г
зеленый стручковый перец
соль по вкусу
ткемали или алыча 10-15 свежих (плоды) или сок 1/2 лимона
вино белое 100 г
Инструкция: Для этого блюда берут молодой картофель, размером с грецкий орех. Ножом соскоблить молодую кожицу. Всю зелень нарезать, но не мелко, грубую часть стебля удалить. Потушить картофель, добавить белую часть лука (нарезанную колечками) и продолжать тушить вместе. Потом добавить воду, нарезанную зелень, ткемали, чеснок и стручковый перец. Продолжать тушить 10-15 минут. Можно делать и без вина, тоже очень вкусно. Но если делаете с вином, то его добавляют в конце, дают закипеть, а потом сразу отключают.
Картофель, запеченные с сыром рецепт
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля
50 г сливочного масла
4 столовые ложки тертого сыра
соль, черный молотый перец
Инструкция: Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто - коричневый картофель подать к столу.
В косметике молодой картофель применяется с тех самых времен, как стал любимым продуктом в каждом доме. Его использовали для сохранения красоты и знатные дамы, и бедные крестьянки.
1. Маску из отварного хорошо растертого картофеля, смешанного с лимонным соком, можно делать при усталости после напряженного дня или бессонной ночи, когда нужно возвратить лицу свежесть.
2. При появлении шелушения на лице поможет маска из сырого тертого картофеля, смешанного с толокном.
3. От морщин: натрите огурец и сырой картофель. Смесь нанесите на лицо и шею. Через 20 минут смойте теплой, чуть подкисленной лимонным соком водой, после чего сделайте легкий массаж по питательному крему.
4. Пропитайте ватные тампончики картофельным соком и сделайте маску на глаза и под глаза при отеках под глазами.
5. С этой же целью накладывайте на глаза тоненькие ломтики сырого картофеля.
6. 1 ч. л. муки, 1 ст. л. натертого картофеля, 1 ст. л. молока — тоже прекрасное средство от отечности под глазами.
7. Очень полезно после грязной и пыльной работы натереть руки горячей, сваренной в мундире и размятой картофелиной.
8. Для огрубевшей, потрескавшейся кожи рук прекрасным лечением будет маска из смеси теплого картофельного пюре и 1 ст. л. сухого молока.
9. Для уставших, потрескавшихся, огрубевших рук очень хороши ванночки из картофельного клейстера, разведенного в воде так, как мы делаем для сильного накрахмаливания белья. Убедитесь сами — руки оживут, посвежеют, станут мягкими на ощупь.
10. При шелушении кожи поможет маска и просто из сырого натертого картофеля на 10—15 минут.
11. Картофельным соком хорошо отбеливать кожу. Умывайтесь и втирайте его в кожу рук на ночь, особенно после тяжелой работы.
12. Головную боль снимают пластины свежего картофеля, приложенные ко лбу и вискам. При солнечном ожоге скорую помощь окажут аппликации из сырого мелконатертого картофеля и тоненьких пластиночек картофеля. Держать их долго: час и даже больше, периодически меняя.
< Предыдущая | Следующая > |
---|