Рецепты Простые рецепты Бефстроганов рецепты из говядины из свинины из печени
Рецепты - Простые рецепты

Бефстроганов рецепт из говядины из свинины из печени

Бефстроганов рецепты из говядины с грибами

Вам потребуются: говядина (филейная часть) - 600г; грибы (шампиньоны) - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; горчица - 1 ст.л.; сметана - 300г; молотый черный перец, соль - по вкусу; масло растительное

Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.

Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.

Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов.

В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.

Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель.

Бефстроганов из свинины  рецепт

Требуется 

мякоть свинины, сливочное масло, бульон, сметана, лук, пшеничная мука, соль, черный перец, тмин.

Способ приготовления: 

Мякоть свинины нарезают тонкими полосами, добавляют соль, перец и прожаривают на раскаленной сковороде около 10 минут. Затем бефстроганов заливают приготовленным соусом и кипятят до готовности. Необходимо помнить, что в настоящий бефстроганов добавляется только сливочное масло. Также необходимо следовать такому совету: куски мяса при жарке должны лежать в один слой, отдельно друг от друга. Перед жаркой необходимо хорошо раскалить сковороду, чтобы мясо раньше времени не выделяло сок, и не получалось жесткое. Следуя этим советам, бефстроганов получится сочным, хорошо обжаренным с румяной корочкой.

Бефстроганов по-французски из говядины и  свинины рецепт

Требуется

говядины (без костей) - 1 кг - свиная грудинка - 200г - телячья ножка, шкурка от сала - 1 шт. - свиной жир - 2 ст.н. - пиво (лучше светлое) - 1 л - пряник - 100г - морковь - 4-5 шт. - лук репчатый - 1 шт. - изюм - 2 ст.л. - миндаль (тертый) - 1 ст.л. - имбирь, перец - по вкусу - соль.

Способ приготовления: 

Говядину нарезать полосками (длина 1-12 см, толщина 0,5 см). Грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин, добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин, периодически помешивая. Не жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец, и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне. Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый на терке (или пропущенный через мясорубку) пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин. Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол.

 

Бефстроганов рецепт

Бефстроганов из печени рецепт

Требуется

1 кг говяжьей печени, 4 головки репчатого лука, 4 ст.л. сливочного масла. 2 ст. л. муки. 1/2 ст. сметаны, 2 яблока, 1 груша, черный молотый перец, соль, зелень укропа, петрушки и базилика.
Способ приготовления

Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте маленькими длинными кусочками. Лук мелко порежьте и поджарьте на сливочном масле. Яблоки и грушу вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и мелко порежьте. Печенку выложите на разогретую Сковороду со сливочным маслом, посолите, поперчите и обжарьте. Через 10 минут добавьте сметану и измельченные фрукты. Закройте сковороду крышкой и тушите печень на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте бефстроганов \мелко порубленной зеленью укропа, петрушки и базилика.

Бефстроганов  «Крестьянский пир» из говядины рецепт


Требуется

800 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. сливочного масла. 4 яйца, 1 ст. л соевого соуса, 300 г зеленого горошка в стручках 3-4 cт. л. растительного масла, 2 сладких болгарских перца, зелень петрушки, укропа, зеленый лук, молотый черный перец, соль. Для соуса: 100 г майонеза, 2 ст. л. белого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. сахарной пудры, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на ломтики не менее 2—3 см толщиной и поджарьте на сливочном масле до готовности. Перец, зеленый лук и стручки гороха помойте, перец очистите от семян, все овощи мелко порежьте и поджарьте на растительном масле. Яйца взбейте, посолите и поперчите, затем влейте их в овощную смесь и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте яично-овощную смесь и поленте соусом. Соус приготовьте по следующему рецепту: все указанные выше составляющие тщательно перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.

Бефстроганов  рецепт «Старая Англия»


Требуется 

500 г говяжьей вырезки, 3 cт. л. сливочного масла, 1/2 ст. сметаны, 3 средние моркови, 200 г репы. 100 г белокрчанной капусты, 2 средние луковицы, соль, перец.

Способ приготовления 

Мясо нарежьте кусочками толщиной по 2-3 см, обжарьте, на сливочном масле. Отдельно пассеруйте мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь. Капусту мелко нашинкуйте и обдайте кипятком. Затем смешайте вместе все составляющие, добавьте нарезанную мелкими кубиками репу и тушите на слабом огне до готовности

Бефстроганов  рецепт «Танго»


Требуется 

500 г говяжьей вырезки, 500 г репчатого лука, 2—3 зубчика чеснока, базилик, тимьян, 200 г сладкого болгарского перца, 3 cт. л. сливочного масла, цедра лимона, 1/2 ст. сметаны, черный молотый перец, соль, сахар.

Способ приготовления 

Нарежьте мясо кусочками толщиной по 2—3 см обжарьте на сливочном масле. Лук и чеснок мелко порежьте и также обжарьте на сливочном масле. Смешайте поджаренное мясо с луком и чесноком, добавьте немного бульона или воды, соль, перец, нарезанный тимьян и тушите на слабом огне. За несколько минут до готовности добавьте нарезанный кольцами сладкий перец, цедру лимона и сахар (по вкусу)

Бефстроганов  рецепт «Слабоалкогольный»

Требуется 

500 г говяжьей вырезки, 3 ст. л. сливочного масла, 2 средние головки репчатого лука, 1/4 ст. любого красного вина, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 1/3 ст. сметаны, черный мо¬лотый перец, красный молотый перец, душистый перец горош¬ком, лавровый лист, соль.

Способ приготовления

Нарежьте мясо кусочками толщиной по 2—3 см, обжарьте на сливочном масле. Отдельно спассеруйте мелко нарезанный лук и смешайте его с мясом, добавьте муку, томатную пасту, перец, лавровый лист, соль. Залейте вином, разведенным пополам с водой, тушите до готовности, за 10 минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю сметану.

Бефстроганов  рецепт «Арбакадабра»


Требуется 
500 г. говяжьей вырезки, 200 г помидоров, 200 г фасоли 1/2 ст. красного вина, 2 перчика чили, 100 г сливочного масла, 2 большие луковицы, 1 сладкий болгарский перец, соль, черный и красный молотый перец, 1/2 ст. сметаны, 2 ст. л. муки.
Способ приготовления 
Мясо порежьте кусочками толщиной по 2-3 см и обжарьте на сливочном масле. Замоченную заранее фасоль отварите. Лук мелко порежьте и обжарьте отдельно от мяса на сливочном масле, туда же добавьте мелко нарубленный сладкий перец. Затем смешайте мясо, лук с перцем и отваренную фасоль, добавьте перец чили, молотый перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Залейте вином, слегка разбавленным водой, и тушите до готовности. За несколько минут до конца тушения, добавьте в кастрюлю сметану и муку и хорошенько размешайте, чтобы не осталось мучных комочков.

Бефстроганов  рецепт «Грибной сезон»

Требуется 

500 г говяжьей вырезки, 100 г помидоров, 1 ст. сливок, 100 г сливочного масла, 2-3 ст. л. муки, 1 ч. л. горчицы, 200 г. грибов (белых или шампиньонов), молотый черный перец, соль.

Способ приготовления 

Мясо помойте и порежьте на кусочки по 2-3 см. толщиной, посолите, поперчите, добавьте горчицу. Поджарьте мясо на сливочном масле. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры очищенные от кожицы, измельченные грибы и тушите примерно 3 минуты. В сливки добавьте муку и размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, затем залейте этой смесью мясо доведите до кипения. Тушите еще 2—3 минуты.

Бефстроганов  рецепт «Праздник»

Требуется

500 г говяжьей вырезки, 1 кочан листового салата, 6 помидоров, зелень укропа, базилик, 200 г шампиньонов, 1/2 ст. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, ½ ст. растительного масла, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. горчицы, половинка лимона, 200 г брынзы, черный и красный молотый перец, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымойте, нарежьте на кусочки по 2—3 см, посыпьте красным и черным молотым перцем и посолите. Обжарьте на сливочном масле, затем добавьте сметану и тушите до готовности Помидоры, салат, укроп и базилик помойте, мелко порубите чан салата разберите на листья, мелко порубите. Шампиньоны вымойте и порежьте кружками, лук — кольцами или полукольцами. Смешайте все составляющие и разложите на листья салата. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Растительное масло смешайте с горчицей, уксусом, перцем, сахаром и солью. Выдавите туда же сок из половинки лимона Перед подачей к столу, разложите бефстроганов по тарелке, на каждую поместите по 2 листа салата с начинкой, сверху полейте их соусом из уксуса, лимонного сока и пряностей.

Бефстроганов  рецепт с квашенной капустой

Требуется

500 г говяжьей вырезки, 4 ст. л. сливочного масла, 300 г репча¬того лука, 2—3 зубчика чеснока, 1—2 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. томатной пасты, 500 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 1 кубик мясного бульона, 1 ст. сметаны, тмин, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо помойте, порежьте кусочками по 2—3 см толщиной, обжарьте на сливочном масле. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, чеснок мелко порубите, обжарьте на сливочном масле, добавьте томатную пасту и паприку, смешайте с обжаренным мясом. Капусту мелко нашинкуйте, перемешайте с нарезанным дольками картофелем. Мясо с луком и чесноком капусту с картофелем переложите в кастрюлю, залейте ½ л. бульона, приправьте тмином и тушите. За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю сметану.

Бефстроганов  рецепт с каперсами «Аллегро»

Требуется 

800 г говяжьей вырезки, 1 ст. сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, 50 г консервированных каперсов, 1 кубик мясного бульона (вместе с маринадом), 2 помидора, 1—2 ст. л. паприки, зелень сельдерея, 1/2 лимона, 4 головки репчатого лука, 2 ст. л. муки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо помойте и нарежьте кусочками по 2—3 см, затем обжарьте его на сливочном масле. Отдельно поджарьте мелко порубленный лук, добавьте его к мясу, туда же положите паприку, черный молотый перец и соль. Залейте мясо бульоном, доведите до кипения, добавьте порезанные дольками помидоры и мелко порубленную зелень сельдерея. За 10 минут до готовности добавьте сметану и каперсы с маринадом, всыпьте муку, хорошенько размешайте, чтобы не осталось мучных комочков и варите до загустения.

Бефстроганов рецепт  «Яблочный сон»


Требуется 

800 г говяжьей вырезки, 2 ст. сидра, 3 яблока, 1 кубик мясного бульона, 1/2 ст. сметаны, 1/2 кг репчатого лука, 2 моркови, 2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления 

Мясо вымойте, порежьте кусочками по 2—3 см. Луковицы очи¬стите и подрумяньте целиком на сливочном масле; затем добавьте к ним мелко порезанную или потертую на крупной терке морковь, сельдерей и петрушку. Когда смесь поджарится, смешайте ее с жареным мясом и поставьте на сильный огонь. Далее осторожно вливайте сидр, затем слегка уменьшите огонь и кипятите, пока сидр не выпарится. Когда это произойдет, уменьшите огонь, влейте бульон и добавьте к мясу вымытые, мелко порезанные, очищенные от сердцевины и кожуры яблоки. После этого влейте сметану и проварите еще несколько минут.

Бефстроганов  рецепт из отварного мяса с тушеной капустой

Требуется 

мясо (нежирное) - 150г - масло сливочное - 2 ч.л. - капуста - 200г - лук - 1/2 небольшой луковицы - томатная паста - 1 ч.л. - мука - 1 ч.л.

Способ приготовления

Мясо отварить до полуготовности, бульон слить. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды. Отварное мясо нарезать соломкой, залить соком, полученным от тушения капусты, и тушить все вместе до готовности. Приготовить подливку из подсушенной муки, мелко нарубленного репчатого лука и томатной пасты, поджаренных на масле. Выложить мясо и капусту на сковороду, залить приготовленным соусом и довести до кипения.

Бефстроганов рецепт  с картофельным пюре


Требуется

Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 гр. Одна большая луковица. Сметана. Мука.

Способ приготовления

Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать. Добавить две-три полных столовых ложки сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Если блюдо загустеет, можно немного добавить кипяченой воды. Подавать с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить рис, гречка.


 
/div/div/divuser3 href=/div