Рецепты Простые рецепты Пирог из песочного теста много разных рецептов
Рецепты - Простые рецепты

Пирог из песочного теста много разных рецептов. Из песочного теста выпекают пироги, готовят торты, пирожные, печенье и другие изделия. Пироги из песочного теста, незамысловатые и изысканные, в любом случае украсят и достойно завершат обед, дружескую вечеринку или важный прием. Пироги должны быть с легкой слоистой корочкой, получитъ которую очень просто, если использовать необходимые ингредиенты и следовать нашим указаниям о том, как их смешать и как раскатать тесто.

В зависимости от выбранной начинки и оформления песочный пирог может украсить как семейный обед, так и званый ужин. С ним гораздо меньше возни, чем с дрожжевым или слоеным тестом.

Пирог из песочного теста

Пирог из песочного теста с белковым кремом

Пироги из песочного теста чрезвычайно разнообразны. Ингредиенты:
Для пирога весом около 700 г: тесто (по рецепту 365) из 1 стакана муки, 3/4 стакана варенья густого или повидла, или джема, крем белковый (по рецептам 31—34) из 2 яиц, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Раскатать из теста круглую или прямоугольную лепешку толщиной до 8 мм, из обрезков теста сделать вокруг лепешки по ее краю бортик. Лепешку положить на сухой противень и выпекать 15—20 мин при температуре 230—250°C.
После выпечки поверхность лепешки смазать вареньем, а поверх него белковым кремом.
Кроме того, можно сделать из крема с помощью корнетика разные узоры.
Посыпать пирог сахарной пудрой и поставить на полминуты в горячую духовку (250—300°C) для колеровки до светло-коричневого цвета.

Пирог из песочного теста со свежими сливами

Ингредиенты:
Для пирога весом около 1 кг: тесто (по рецепту 365) из 1,5 стакана муки, около 500 г слив свежих, 3/4 стакана сахарного песка для посыпки слив, 1/2 чайной ложки корицы молотой, 1 яйцо для смазки.
2/3 теста раскатать в круглую или прямоугольную лепешку толщиной 5—6 мм, положить ее на сухой противень или сковороду. Края лепешки смазать яйцом и из того же теста сделать бортик.
Для начинки взять сливы, у которых легко отделяется косточка, разрезать пополам и удалить косточки. Плотно уложить сливы на песочную лепешку разрезом вверх. Поверхность посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Из остатка теста раскатать пласт толщиной 2—3 мм, нарезать узкими ленточками, сплести из них сетку над сливами, смазать ее яйцом и выпекать пирог 30—35 мин при температуре 210—230°C.

 

Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами

Ингредиенты:
Для пирога весом около 800 г: тесто (по рецепту 365) из 2 стаканов муки, 300 г фруктов резаных, желе (по рецепту 111 или 112), 2 ст. ложки сахарного песка, 1/4 стакана повидла.
Тесто раскатать в круглый или квадратный пласт толщиной 6—8 мм. Пласт уложить на сухой противень, загнуть края вверх и защипать их, чтобы образовался красивый бортик, который смазать яйцом. Выпекать пирог 10—15 мин при температуре 210—220°C.
После выпечки и охлаждения покрыть слоем повидла, на поверхности красиво уложить свежие или консервированные фрукты и залить желе.

Пирог из песочного теста творожный

Пирог из песочного теста творожный

Ингредиенты:
Для пирога весом около 600 г: тесто (по рецепту 365) из 1 стакана муки, творожная начинка (по рецепту 218) или начинка из сырковой массы (по рецепту 219), 1 яйцо для смазки.
Готовое тесто разделить на две части, одну часть раскатать в круглую или четырехугольную лепешку толщиной 5—6 мм, положить на сухой противень и выпекать 6—10 мин при температуре 230—250° до полуготовности. На поверхность лепешки положить слой творожной начинки.
Остальное тесто раскатать в пласт, равный по размеру нижней лепешке, и положить поверх творога.
Поверхность пирога смазать яйцом и столовой вилкой сделать рисунок в виде сетки. Выпекать пирог 15—20 мин при температуре 210—230°C.

Пирог песочно-штрейзельный

Ингредиенты:
Для пирога весом около 1 кг: тесто (по рецепту 365) из 2 стаканов муки, 1 стакан варенья густого или джема, или повидла, 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки.
Из половины теста раскатать круглую или четырехугольную лепешку толщиной 4—5 мм, положить ее на сухой противень и покрыть вареньем. Остальное тесто положить в холодильник.
Охлажденное тесто посыпать небольшим количеством муки и растереть ладонями в мелкие крошки. Лучше всего протереть тесто ложкой сквозь редкое сито. Полученную крошку равномерно насыпать на поверхность фруктового слоя пирога.
Выпекать пирог 20—30 мин при температуре 220—230°C. Посыпать охлажденный пирог сахарной пудрой.

Очень вкусный пирог из нежного песочного теста с творожно-яблочной начинкой.

"Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой"

Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар (4 - в тесто, 5 - в начинку) — 9 ст. л.
Яйцо (1 - в тесто, желток второго для смазки пирога) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/6 ч. л.
Творог (9%) — 250 г
Яблоко — 2 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Сок лимона (+ цедра половины лимона) — 1 ст. л.
Сахарная пудра (или миндальная стружка) — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.

Рецепт "Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой"

Ингредиенты
Соединить просеянную муку, сахар, чуть взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и порезанное кубиками масло.
Замесить тесто. Разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и натереть на терке, добавить крахмал, затем творог, сахар (количество по вкусу), сок лимона, ванильный сахар и цедру. 
Размешать.
В форму выложить тесто, сформировать бортики.
На тесто выложить творожную массу.
Затем накрыть оставшимся тестом, которое нужно раскатать и перенести на скалке.
Смазать слегка взбитым желтком .
Я посыпала еще миндальной стружкой.
Выпекать при температуре 200 град. около 40-50 минут. 
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Выпекать лучше в разъёмной форме для удобства при извлечении пирога, т.к . получается очень нежный.
Моя форма 22х22 см.
Можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Пирог из песочного теста

СОСТАВ
1 яйцо или 2 желтка, 1/2~3/4 стакана сахара, 150г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа, 300~400 мл густого варенья для начинки (лучше использовать варенье кислое, например, сливовое, черносмородиновое)

Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния.
Вмешать желтки (или яйцо, но с яйцом тесто будет более жестким). 

Для того, чтобы тесто было наиболее рассыпчатым, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру.
А вместо яйца взять холодную воду (по объему 1 яйцо примерно равно 1/6 стакана, т.е. ~40мл).

Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки.
Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 3/4 и 1/4 объема), завернуть в п/э пленку и положить большую часть в холодильник, а маленькую в морозильник на 30 минут.
Большую часть раскатать прямо на противне (без смазки) или на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной не более 1см.
На него положить варенье. На варенье - протертую через крупную терку вторую часть теста.

Выпекать в прогретой духовке примерно 20 минут при t=200~220°C до зарумянивания.
Немного остудить и порезать на квадраты.

 

Пирог с вареньем из песочного теста

Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г

Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.


 
/div/div/divuser3 href=/div