ЯЙЦА И ТВОРОГ - Творожные рецепты из творога

Тирамису с творогом  рецепты из творога

Для рецепта вам потребуется:
яйцо (желток)- 6 
сахарная пудра или мелкий сахар - 60г 
ванильная эсенции - 5 мл 
сливочное масло - 250г 
жирные сливки - 250г 
творог - 250г 
крепкий кофе - 150 г 
кофейный ликер - 125 мл 
бренди или ром - 4 ст.л. 
бисквитов (сухих продолговатых сладких печений) - 35 шт. 
какао - 4 ч.л. 

Для крема взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы. В кастрюлю налить воды и нагреть, но не кипятить. Поставить в воду миску с желтками и продолжать взбивать 2-3 минуты до загустения и побеления. 

Снять из воды и продолжать взбивать еще 2-3 мин охлаждая. Остудить, добавить однородную воздушную тщательно взбитую смесь из протертого творога и сливок. Все вбить - получится не жидкая, воздушная вкусная масса. 

Бисквиты слегка смочить в смеси кофе, ликера и бренди. В форме выложить ряд влажных бисквитов, сверху слой крема, снова ряд бисквитов и слой крема. Слоев сделать не более 3, верхний слой - крем. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей посыпать какао


 
/div/div/divuser3 href=/div