Оладьи из творога с клубникой рецепты из творога
Для рецепта вам потребуется:
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 90г
ванильный сахар - 2 пакетика
соль
яйцо - 1 шт.
мука - 75г
творог - 250г
клубника - 500г.
коньяк - 2 ст. л.
топленое масло
сахарная пудра - 2 ч. л.
лимонная мята.
Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем.
Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г. растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром.
Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу с коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой.
Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.
Приготовление занимает около 70 минут.