Рецепты ГАРНИРЫ ЯЙЦА И ТВОРОГ Творожные рецепты Рецепты из творога Сырники из творога рецепты приготовления такие любимые и такие разные рецепты
ЯЙЦА И ТВОРОГ - Творожные рецепты из творога

Сырники творожные. Сырники из творога

Сырники из творога рецепты приготовления такие любимые и такие разные рецепты.

Сырники – необыкновенно вкусное блюдо. Каких только рецептов сырников не существует на сегодняшний день. Их готовят, добавляя изюм, курагу, фрукты, обваливают в муке и в сухарях…. Некоторые хозяюшки, чьи детки страдают от аллергии, умудряются готовить их без яйца.

Мы предлагаем вам опробовать это блюдо в различных вариациях. А знаете ли вы, что сырники могут быть не только сладкие, но и пикантные, и с разными добавками, и готовить их можно не только на сковороде, но и выпекать в духовке, и варить в кастрюле с водой?

Так, например, в выходные всегда хочется отдохнуть от трудовой недели, а у многих женщин выходные зачастую проходят у плиты. Приготовление завтраков, обедов и ужинов особенно для большой семьи отнимает у хозяек немало времени. А ведь можно готовить простые , быстрые и вкусные блюда. Они не отнимут много времени и понравятся вашим домашним. Например, на завтрак можно подать к столу простые сырники из творога.

 

Простые сырники из творога  рецепт



Для того чтобы приготовить простые сырники из творога понадобится

500гр творога
1 яйцо
6-7ст. муки (плюс еще немного муки чтобы обваливать сырники перед жаркой)
0,5ч.л соды
сахар, соль

Рецепт приготовления простых сырников из творога

Смешайте хорошенько творог с яйцом. Для этого можно использовать блендер, чтобы масса получилась как можно более однородной. Затем добавьте в творожно-яичную массу муку, и снова тщательно перемешайте. У вас получится своеобразное творожное тесто. которое раскатайте в колбаску и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек обваляйте в муке, и приплюсните. Можно сверху на каждом сырнике сделать тупым ножом несколько симметричных надрезов. Жарьте сырники на растительном масле до образования золотисто-коричневой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Сырники из творога домашнего без яйца рецепт


Сырники без яйца получаются очень вкусными. Готовить блюдо можно как из магазинного творога, так и из домашнего. Домашний творог, как правило, жирнее магазинного и сырнички получаются более нежными.

Для того чтобы приготовить сырники из творога без яйца понадобится

250г творога
3 ст.л. муки
1-2 ст.л. сахара (если хотите, используйте ванильный сахар вместо обычного)

Рецепт приготовления сырников из творога без яйца


Перемешайте все ингредиенты. Должна получиться масса, которую легко можно скатать в колбаску. Далее обваляйте эту колбаску в муке и разрежьте на кусочки. Сформируйте сырники, и жарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон. К столу подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники из творога и овсяных хлопьев рецепт


Если в вашей семье любят творог, то наверняка часто вы готовите дома обычные сырники. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и в качестве панировки использовать не муку, а овсяные хлопья. Попробуйте удивить своих домашних необычными сырниками.

Для того чтобы приготовить сырники из творога и овсяных хлопьев понадобится


50 г творога
2 ч.л.муки

1 ст.л. овсяных хлопьев

1/2 яйца

1 ч.л. сливочного масла

Рецепт приготовления сырников из творога и овсяных хлопьев

Протрите творог через сито, чтобы он получился более однородным. Смешайте протертый творог с яйцом, мукой и овсяными хлопьями. Тесто должно получиться таким, чтобы легко его можно было скатать в колбаску. Нарежьте колбаску из теста на кусочки, из каждого слепите сырник. Варите сырники в кипящей воде в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Сырники из творога и овсяной муки рецепт


Любители сидеть на различных диетах не понаслышке знают о том, как иногда хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И желательно, чтобы это вкусненькое было одновременно и низкокалорийным и полезным. Такой вариант есть! Побалуйте себя сырниками из творога и овсяной муки. Вы не только получите удовольствие, но и не наберете лишних калорий.

Для того чтобы приготовить сырники из творога и овсяной муки понадобится

500г обезжиренного творога
2 яйца
3-4 ст.л. овсяной муки
3 ст.л. сахара (лучше тростникового)
щепотка соли

Рецепт приготовления сырников из творога и овсяной муки

Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите из нее колобки и приплюсните их – это ваши сырнички. Застелите противень бумагой для выпечки, положите на нее сырники и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200ºС до образования румяной корочки. Подавайте к столу как горячими , так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сырники из творога с изюмом на манной крупе рецепт


Сырники можно назвать вполне универсальным блюдом, поскольку, их можно есть и как основное блюдо и в качестве десерта. Все зависит от того, что вы положите в сырники помимо сахара яиц и муки, и с чем вы будете подавать их на стол- с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой. Вариантов множество, например, попробуйте приготовить на десерт сырники из творога с изюмом на манной крупе.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с изюмом на манной крупе понадобится

500г молока
6 ст. л. манной крупы
500 г творога (самого жирного)
100 г изюма
4 яйца
4-5 ст.л. сахара
мука для лепки

Рецепт приготовления сырников из творога с изюмом на манной крупе

Сварите густую манную кашу из имеющейся манки и молока. Пока каша будет остывать- залейте изюм кипятком, дайте постоять немного, затем промойте и высушите. Смешайте в миске творог, сахар и одно яйцо. Масса должна быть достаточно сладкой, так как в манную кашу , которая пойдет в качестве теста вы сахар не добавляли. Добавьте к творогу изюм, и перемешайте.

Оставшиеся три яйца взбейте венчиком в миске. Теперь насыпьте на стол или разделочную доску немного муки. Выкладывайте столовой ложкой понемногу манной каши в муку, слегка обваливайте в ней, чтобы не приставало к рукам. Затем делайте из этой массы небольшую лепешку, и кладите на серединку творог, залепив его полностью в «манное тесто». Получится что-то вроде манных пирожков с начинкой из творога. Затем каждый сырник обмакивайте в яйцо, и сразу - на раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Делать это сразу, рекомендуется, поскольку, полежав, творог может дать сок, и сырник будет разваливаться. Подавать нужно горячими, с вареньем.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с апельсинами рецепт


Еще в советские времена такие фрукты как банан, апельсин, мандарин считались для нас экзотикой. Обычно они появлялись на прилавках ближе к какому-нибудь празднику, за ними выстраивались огромные очереди. В основном эти фрукты привозили в наши магазины еще зелеными, и они долго дозревали в домашних кладовых. Чего не скажешь о теперешних апельсинах и мандаринах. Сейчас для многих тропические фрукты уже совсем не дефицит, они свободно продаются повсюду, и часто стоят даже дешевле чем наши родные яблоки или груши. И, в кулинарных книгах многих хозяек, появились самые разнообразные блюда с добавлением цитрусовых. Например, сырники из творога с апельсинами.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с апельсинами понадобится

250 г творога
1яйцо
5ст.л манки
4-5ст.л сахара
щепотка соли
1ч.л разрыхлителя
ванилин
1ст.л меда
3ст.л муки
2шт. среднего размера моркови
цедра одного апельсина

Рецепт приготовления сырников из творога с апельсинами

Смешайте творог, яйцо, манку, разрыхлитель, мед и ванилин. Сырую морковь натрите на терке и добавьте в тесто. Туда же добавьте цедру одного апельсина. Все тщательно перемешайте, тесто должно быть густым и свободно лепиться. Сделайте сырники, и, обваляв их в муке, жарьте на сковороде на растительном масле. Подавать лучше всего теплыми, полив сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с курагой рецепт


Не смотря на то, что сырники это все-таки блюдо славянской кухни – сырники из творога с курагой немного отдают востоком. Поскольку курага, изюм, чернослив, финики – это традиционные компоненты именно восточных сладостей. Приготовьте такие сырники и подайте их вместе с кофе по-восточному.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с курагой понадобиться

1 кг творога
15 штук кураги

3 яйца

0,5 л кефира

соль, сахар по вкусу

мука

ванилин

Рецепт приготовления сырников из творога с курагой

Замочите на один час курагу. Творог положите в кастрюлю, и хорошенько разомните руками, чтобы осталось как можно меньше комочков. Положите к творогу отжатую и мелко нарезанную курагу, перемешайте. Затем к творожной массе добавьте яйца, и кефир. Снова все тщательно перемешайте. Теперь положите сахара и соли столько, чтобы получился нужный вам вкус. Добавьте немного ванилина. Затем всыпьте муку. Тесто своей консистенцией должно напоминать густую сметану. Жарить такие сырники нужно на сковороде смазанной слегка растительным маслом. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду. Подавать к столу лучше теплыми. Приятного аппетита!

Сырники из творога с ароматом ванили рецепт


Ваниль – древняя пряность. Как правило, ее используют для приготовления разнообразных десертов, выпечки, варенья, кондитерских кремов, ликеров. Ваниль замечательно сочетается с другими пряностями и шоколадом.

Приготовьте на завтрак сырники из творога с ароматом ванили, и вы получите заряд хорошего настроения на целый день, поскольку запах ванили способствует выработке гормона удовольствия.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с ароматом ванили понадобится

250г творога

1ч.л. разрыхлителя

2 яйца

3ст.л. сахара

2 пакетика ванильного сахара

2ст.л. крахмала

8ст.л. муки

растительное масло

сахарная пудра

Рецепт приготовления сырников из творога с ароматом ванили

Смешайте творог, яйца, разрыхлитель, муку, ванильный сахар и крахмал и жарьте на растительном масле до образования золотистой корочки на среднем огне. После того, как сырники остынут, присыпьте из сахарной пудрой и подавайте с вареньем. Приятного аппетита!

Сырники из творога с ванильным соусом рецепт


Соусы это отдельная тема в кулинарии. Каких только соусов не придумано на свете. И сладкие и кислые, и острые и нежные, и к мясу, и к рыбе, и к сладким блюдам. Многие блюда просто не могут считаться полностью завершенными, если к ним не подают специально приготовленный соус. Сырники из творога с ванильным соусом наверняка понравятся и взрослым и маленьким членам вашей семьи.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с ванильным соусом понадобится

для сырников

250-300г творога

3-4ст.л. манной крупы

2-3 ст.л.сахара

1 морковь ( покрупнее)

2 яблока

2 яичных белка

ванильный сахар

корица

для соуса

2 яичных желтка

2ст.л. сахара

1 ст. молока

ванилин

Рецепт приготовления сырников из творога с ванильным соусом

Приготовьте соус. Разотрите с сахаром желтки, добавьте ванилин и молоко. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Натрите морковь и яблоки, и смешайте с творогом, сахаром ,манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Белки взбейте в крепкую пену, и постепенно введите в творожную массу. Слепите сырники и запекайте из в духовке, разогретой до 180ºС , до образования румяной корочки примерно 15 минут. Готовые сырники полить ванильным соусом, и дать немного пропитаться.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с кокосом рецепт


Сырники из творога с кокосом делаются очень просто и быстро. И получаются очень вкусными, сочными и оригинальными. Немного времени и сил – и у вас на столе «райское наслаждение»!

Для того чтобы приготовить сырники из творога с кокосом понадобится

400 г творога
2 яйца
100 г кокосовой стружки
3ст.л. муки

сахар по вкусу

сметана и цветная присыпка для украшения

Рецепт приготовления сырников из творога с кокосом

Смешайте в миске творог, яйца, муку ,сахар и кокосовую стружку. Смочите руки водой, чтобы тесто не приставало к рукам, вылепите сырники. Жарьте на разогретой сковороде ,смазанной растительным маслом до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с бананами рецепт


Сырники из творога с бананами наверняка понравятся вашим детям. Ведь дети в большинстве своем очень любят бананы. А вот заставить их есть творог, не всегда получается. Поэтому, добавив в сырники банан ,у вас есть шанс накормить маленьких приверед полезным творожком.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с бананами понадобится

1 банан (очень спелый)
0,5 кг творога
1 яйцо,
0,5ст муки
сахарная пудра по вкусу

Рецепт приготовления сырников из творога с бананами

Разомните банан и смешайте с творогом, яйцом и сахарной пудрой. Затем добавляйте муку постепенно, делая тесто нужной консистенции. Тесто должно лепиться. Сформируйте из теста шарики, приплюсните их и сделайте сырники. Обваляйте сырники в муке и жарьте на растительном масле до готовности. Подавать вкусней всего со взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с изюмом рецепт


Очень простой и быстрый рецепт сырников, получается вкусно и без усилий. И самое главное не надо стоять у плиты, и следить за каждой жарящейся партией сырников – сырники из творога с изюмом выпекаются в духовке.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с изюмом понадобится

400 г творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
щепотку соли
ваниль
изюм

сметана

Рецепт приготовления сырников из творога с изюмом

Смешайте творог, яйца, сахар, муку и изюм, замесив тесто. Из теста вылепите одинаковые сырники и уложите их на противень, смазанный маслом. Сверху каждый сырник смажьте сметаной и выпекайте на среднем огне до образования золотистой корочки. Подавать к столу лучше всего с джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники из творога воздушные рецепт

Сырники из творога воздушные рецепт

Поскольку самые простые сырники готовят из муки и творога, они получаются в итоге довольно плотными. Но если вместо какого-то количества муки добавить в тесто для сырников манную крупу, у вас получатся сырники из творога воздушные, которые будут буквально таять во рту.

Для того чтобы приготовить сырники из творога воздушные понадобится

1 кг творога
2 яйца
3 ст. л манки
3 - 4 ст. л муки
сахар по вкусу

Рецепт приготовления сырников из творога воздушных

Творог тщательно перетрите через сито или взбейте блендером, чтобы он получился как можно более однородным. Добавьте яйца, манку и муку. Замесите тесто, вылепите сырники, обваляйте в муке, и жарьте их на небольшом огне, смазав сковороду растительным маслом. Подавать на стол лучше теплыми.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с сыром и зеленью рецепт


Зелень на нашем столе – это всегда много полезностей. Конечно, лучше всего есть свежесорванные укроп, петрушку, кинзу. Но так как не у всех имеется дом с приусадебным участком, то можно немного зелени вырастит дома в цветочном горшке. Можно просто купить зелень на рынке, и приготовить дома сырники из творога с сыром и зеленью.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с сыром и зеленью понадобится

500г творога

1 яйцо

щепотка соли

1/2пактика разрыхлителя

1 ст.л. сахара

3 ст.л. муки

укроп, петрушка, зеленый лук

100г твердого сыра

масло сливочное

Рецепт приготовления сырников из творога с сыром и зеленью

Перетрите тщательно творог через сито. Добавьте в него яйца, соль, разрыхлитель, сахар и муку, замесите творожное тесто. Зелень порубите мелко, сыр натрите на терке и смешайте с зеленью. Из теста сформируйте сырники, внутрь каждого из них положите начинку из зелени с сыром и немного масла и поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!

Сырники из творога с яблоком рецепт


Многие хозяйки, делая оладьи частенько добавляют в тесто натертые яблоки, кабачки или тыкву. Благодаря этому, оладьи приобретают необычный вкус. Тоже самое можно сделать и с сырниками, например, приготовив сырники из творога с яблоком.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с яблоком понадобится

500г творога

1 яйцо

щепотка соли

1/2пактика разрыхлителя

1 ст.л. сахара

3 ст.л. муки

1 большое яблоко

Рецепт приготовления сырников из творога с яблоком

Приготовьте тесто, смешав перетертый через сито творог с яйцами, мукой, разрыхлителем и сахаром. Яблоко нарежьте мелкими кубиками и добавьте к творожной массе. Вылепите сырники и жарьте их в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. К столу подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с черносливом рецепт


Чернослив является очень полезным продуктом. В сушеном черносливе сохраняются практически все полезные вещества, которыми обладают свежие сливы. Его часто используют в кулинарии, добавляя как в кондитерские изделия, так и в мясные блюда. Порадуйте своих домочадцев сырниками из творога с черносливом.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с черносливом понадобится

500г творога

1 яйцо

1 ст.л. сахара

3 ст.л. муки

щепотка соли

15 шт чернослива

Рецепт приготовления сырников из творога с черносливом

Чернослив замочите в горячей воде на час, а пока приготовьте тесто для сырников, смешав все ингредиенты. Чернослив порежьте мелкими кубиками и добавьте к тесту, перемешайте. Жарьте в сковороде на растительном масле с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка. К столу подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Сырники из творога в маковом соусе рецепт


Как известно традиционным блюдом на масленицу являются блины. Их жарят и едят в течение всей масленичной недели. Но можно приготовить и сырники в маковом соусе, они добавят разнообразия в « блинное» масленичное меню.

Для того чтобы приготовить сырники из творога в маковом соусе понадобится

500г творога
1 яйцо
150 г сахара ( 1 ст.л. для сырников, остальное для соуса)
50 г муки
500г сметаны

50г сливочного масла

50г мака

Рецепт приготовления сырников из творога в маковом соусе

Смешайте творог с сахаром, яйцом и мукой. Из теста скатайте небольшие шарики и, обваляв их в муке, поставьте в морозилку на 3 часа. После заморозки, жарьте шарики в кипящем растительном масле и сложите в глиняный горшочек. Теперь приготовьте маковый соус. Залейте мак кипятком и распарьте его под крышкой в течение 15минут. Затем положите мак в кастрюльку, добавьте сливочное масло, сахар и сметану и поставьте на огонь. Нагревайте соус, но не доводите до кипения. Залейте соусом сырники в горшочках и поставьте в холодную духовку. Духовка постепенно должна нагреется до 180ºС, после этого пеките сырники еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Сырники из творога маковые рецепт


Мак широко используют в домашней и промышленной кулинарии. Им посыпают хлебобулочные изделия, или используют его в качестве начинки. Если семена мака слегка обжарить, то они начнут по вкусу напоминать орехи. Мак очень калорийный, так как содержит сахар, жир и белок. Если вы любите маковые семена, то вам наверняка понравятся сырники из творога маковые.

Для того чтобы приготовить сырники из творога маковые понадобится

400 г творога
3 яичных желтка

3 ст.л. сахара
3ст.л. муки
1ч.л. ванильного сахара
2ст.л. мака ( сухого)
1ч.л. разрыхлителя(не полная)
щепотка соли

Рецепт приготовления сырников из творога маковых

Перетрите творог через сито, смешайте с яичными желтками, сахаром, мукой , ванильным сахаром, и маком. Добавьте разрыхлитель. Из теста вылепите небольшие сырники, и жарьте на растительном масле с двух сторон, до образования золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне. Дайте сырникам остыть, выложите их на тарелку, полейте сметаной или любым фруктовым соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сырники из творога со сгущенкой  рецепт


Наверное, у каждого человека при слове «сгущенка» во рту появляется сладкий привкус. Сгущенное молоко – лакомство, которое многим знакомо с детства. Со сгущенкой ели блинчики, пили чай, добавляли ее в пирожные и торты. Сырники из творога со сгущенкой замечательно дополнение к вечернему чаепитию в кругу родных.

Для того чтобы приготовить сырники из творога со сгущенкой понадобится

250 г творога
30 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
100 г сгущенного молока
сахар по вкусу

корица, ванилин

Рецепт приготовления сырников из творога со сгущенкой

Смешайте творог с яйцами, мукой, сгущенным молоком, маслом, ванилином и корицей. Поскольку сгущенное молоко сладкое, добавляйте сахар по вкусу. Замесите тесто, вылепите сырники, обваляйте их в муке. Жарьте сырники в сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне. Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой или полив медом. Приятного чаепития!.

сырники из творога рецепт

 


 


 
/div/div/divuser3 href=/div