Рецепты ГАРНИРЫ ЯЙЦА И ТВОРОГ Творожные рецепты Рецепты из творога Запеканка творожная рецепт приготовления Рецепты из творога
ЯЙЦА И ТВОРОГ - Творожные рецепты из творога

Запеканка творожная рецепт приготовления.Рецепты из творога

 

Запеканка творожная рецепт приготовления

Нежная творожная запеканка с кусочками фруктов или ягод придется по вкусу не только всем любителям творога, но также и ценителям аппетитных ужинов и завтраков. Ведь для приготовления этого блюда требуется минимум времени и усилий, что немаловажно для занятых хозяек. В качестве добавок в творог можно добавить не только фрукты, но и кусочки овощей, макароны, сыр или орехи. Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой творожная запеканка? Основа ее – творог, яйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или блендером. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Но это, как мы уже сказали, основа. Дальше все зависит от вашей цели и фантазии: в творожную запеканку можно положить сахар, добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Но можно сделать и несладкую запеканку, например с пряными травами, перцем, чесноком. Что касается фруктов, то для творожной запеканки подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно смешивать с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп.

В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки… Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 10–15 минут в духовку. Когда она станет золотистой, то вы вытащите из духовки фактически творожный торт!

Надеюсь Вам понравиться рецепт моей творожной запеканки.

Домашний творог 1000 г (протереть сквозь сито или через мясорубку )

яйца  2 - 8 шт ( получается разный результат ,нужно эксперементировать с рецептом  творожной запеканки )

сахар 7-8 ложек (кто любит лладкую творожную запеканку можно ложить в запеканку больше сахара  ), можно добавить ванильный сахар в творожную запеканку

если творог домашний суховат и нежирный можно добавить немного сливочного масла или домашней сметаны

пару щепоток соли , на такое количество творога в запеканку нужно от 3-4 ст.л. манки

у меня в семье запеканку любят с изюмом я ложу его много ( 200гр ),но это уже на ваш вкус .

Смешиваем ингридиенты и выливаем в смазанную маслом форму для запекания .

Готовиться творожная запеканка до часа на среднем огне и здесь тоже зависит от формы в которой вы запекаете . Большая форма для кекса - в ней нужно больше времени запекать творог.

Вконце запекания за 15 минут я смазывая творожную запеканку сметаной.

Приятного аппетита .

Классическая творожная запеканка рецепт

Этот рецепт Классической творожной запеканки очень подходит для тех, кто хочет вкусненького, но не хочет потолстеть, а также для тех, кто занимается спортом и не хочет терять мышечную массу.творожная запеканка рецепт
Все очень просто, быстро, вкусно, а главное, не калорийно. Что самое важное в этом рецепте, на мой взгляд, что в нем нет вредного маргарина и муки, которые не очень нам полезны для фигурки и состояния кожи.
Смешиваем в глубокой посудине 2 пачки творога, добавляем яйца, сахар по вкусу, сметану, манку, нарезанный мелко кружочек лимона с цедрой, по щепотке соду и ванилин. Перемешиваем. Оставляем минут на 5-7 для набухания манки.
В это время разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму и выкладываем запеканочку минут на 35-40 до появления золотисто-коричневого верха.
При желании в тесто можно добавить натертое на терке яблоко, морковку, тыкву, даже кабачок. Подавать можно со сметанкой, вареньем, мороженным, да и просто без ничего. Особенно вкусна из холодильнечка с утра.

Творожная запеканка с изюмом рецепт

сметана   200 г
изюм без косточек    100 г
цедра   1 лимона
мука  5 ст. л.
разрыхлитель   0,5 ч. л.
сахар   1 стакан
Что делать:
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Творожная запеканка с яблоками, дольками мандарина и курагой рецепт

Для рецепта вам потребуется:
творог (обезжиренный) - 500г
яйцо (белок) - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
сода - 3/4 ч.л.
яблоки - 3-4 шт.
курага - 1/2 стакана
мандарин - 5 шт.
Смешайте 500 г в одной порции обезжиренного диетического творога с яичным белком, ложкой муки, содой, очищенными и нарезанными яблоками (желательно несладких сортов). Добавить пол стакана отваренной в течение 5 минут кураги и дольками 1 мандарина. Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой. Выпекайте в духовке 25-30 минут.

Творожная запеканка с брусникой рецепт

Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г 
яйцо - 3 шт. 
сливки - 100 мл 
сахар - 200 мл 
ванильный сахар - 1 ч.л. 
брусника - 300 мл 
булка - 6 ломтиков 
немного масла 
сахар - 1 ст.л. 
корица - 2 ч.л. 

Нагреть духовку до 200С. 
Намазать булку маслом и нарезать небольшими кубиками. Уложить половину кубиков в форму, смазанную маслом. Выложить половину брусники и сразу посыпать половиной смеси сахара и корицы. 
Смешать творог, яйца, сливки, сахар и ванильный сахар. Выложить половину смеси в форму. Повторить все действия еще раз. 
Выпекать около 25 минут и подавать на стол в горячем или охлажденном виде.

Творожная запеканка с курагой и изюмом рецепт

Для рецепта вам потребуется:

творог (рассыпчатый) - 450г 
яйцо - 1 шт. 
соль - 1 щепотка 
сода - 1 щепотка 
ванильный сахар - по вкусу 
сахар - 2/3 стакана 
манная крупа - 1 стакан 
сметана - 2/3 ст.л. 
изюм - 250г 
курага - 1 горсть 
растительное масло. 
В миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, выкладываем все сыпучие ингредиенты и размешиваем ложкой. Если слишком сухо - добавляем молоко или сметану . 
Изюм и курагу промываем под горячей водой, курагу измельчаем. 

Высыпаем сухофрукты в нашу творожную массу, перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом ровным слоем (если вдруг у Вас получится жидкое тесто - не волнуйтесь, просто время выпекания придется увеличить). 
Выпекаем при 180С до образования чуть розоватой корочки. Дать остыть, затем порезать.

Доброе Утро  запеканка  из творога  рецепт

Запеканка творожная рецепт приготовления

Ингредиенты

500 гр. творога
1 яйцо
3 ст.л. манки
4-5 ст.л. сахара (кто любит послаще - больше!)
2 вкусных яблочка
1-2 ст.л. овсянных хлопьев
сметанка

Способ приготовления запеканки творожной:

Творожок размять с схарком, добавить яичко, перемешать!
Туда же отправить манку! Пусть расбухает!
Яблочки натереть на терке.
Дно формы посыпаем овсянными хлопьями! Выкладываем половину творожной массы. На нее - яблочную. И снова творожную!
Сверху смазываем сметанкой, посыпаем слегка манкой и сахарком!
И в духовочку на 20 минут!

после того, как вынете запеканку из духовки, минут 5 пусть она отдохнет и потом ее переворачивайте! Получается, что верхний слой - мягкие овсянные хлопья!


 
/div/div/divuser3 href=/div