Рецепты ГАРНИРЫ ОВОЩИ Баклажаны рецепты приготовления Баклажаны фаршированные капустой
ОВОЩИ - Баклажаны рецепты

Баклажаны фаршированные капустой

Баклажаны квашенные, фаршированные капустой и перцем. Очень хороши фаршированные баклажаны и с овощной начинкой, которую готовят так же, как и для перцев.

Ингредиенты для приготовления рецепта Баклажаны, фаршированные капустой :

- кочан капусты
- сладкий перец кг
- баклажаны 4 кг
- 0,5 кг моркови
- зелень петрушки, укропа и кинзы
- зубчик чеснока
- молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление рецепта Баклажаны, фаршированные капустой:

Сбоку в баклажанах делаем неглубокий разрез. Бланшируем их в подсоленной кипящей воде 2 минуты. Вынимаем и опускаем в холодную воду на пару минут. Достаем из воды и выкладываем на столе где-нибудь в прохладном месте. Сверху накрываем чистой доской и придавливаем гнетом. Так оставляем на сутки. Затем убираем груз, отжимаем баклажаны руками, разрез расширяем, выбираем мякоть с семенами и начиняем фаршем. 
Фарш: сладкий перец и капусту нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке, мелко нарезаем зелень (петрушка, укроп, кинза). Все овощи соединяем, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и молотый черный перец. Все складываем в большую емкость, заливаем немного холодной воды и хорошенько солим.
Начиненные баклажаны складываем в большую емкость и заливаем водой доверху с оставшимся фаршем. Сверху снова ставим гнет и пару дней выдерживаем в прохладном месте, затем можно поместить в погреб или в холодильник. Баклажаны будут готовы через месяц. Подаем, аккуратно разрезав на колечки с фаршем. Вот наше блюдо готово Баклажаны, фаршированные капустой 

Баклажаны, фаршированные


 
/div/div/divuser3 href=/div