Рецепты ГАРНИРЫ Голубцы рецепт Голубцы с фруктовой начинкой рецепт приготовления
ГАРНИР - Голубцы

Голубцы с фруктовой начинкой

Ингредиенты:
- курага - 200 г 
- лук репчатый - 200 г 
- морковь - 200 г 
- капуста - 200 г 
- рис - 200 г 
- изюм - 50 г 
- масло растительное - 100 г 
- соль - по вкусу. 
Приготовление
От капустного кочана отрезать нижнюю часть (примерно 1/3), мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и пассеровать вместе с репчатым луком. Рис промыть и отварить в воде до полуготовности. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве воды, мелко нарезать. 
Смешать пассерованные овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм и посолить все по вкусу. 
Верхнюю часть кочана залить кипятком и выдержать до остывания, затем разобрать на листья. Уложить на каждый лист 1-2 ст. ложки начинки. 
Обворачивая начинку капустным листом, сформировать голубцы в виде объемных конвертиков, уложить их на противень, полить сметаной и запечь в духовке.


 
/div/div/divuser3 href=/div