Рецепты ГАРНИРЫ Голубцы рецепт Голубцы с рисом и изюмом рецепт приготовления
ГАРНИР - Голубцы

Голубцы с рисом и изюмом

Ингредиенты:
- рис - 150 г 
- сливочное масло - 4 ст. л. 
- черешковый мангольд - 600 г 
- мука - 1 ст. л. 
- овощной бульон - 500 мл 
- изюм - 2 ст. л. 
- лимон - 1 шт. 
- сливки - 250 мл. 
Приготовление
Рис обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, влить бульон, варить 25 минут. Мангольд ополоснуть. Отделить стебли и нареэать их кусочками. Листья бланшировать 4 минуты. 
Разогреть оставшееся масло, всыпать в него муку, влить сливки и приправить. Добавить специи и нарезанные стебли мангольда и тушить 8 минут. 1/2 нарезанной цедры добавить к рису. Всыпать изюм, приправить солью и перцем. Рисовую массу выложить на листья мангольда и свернуть рулетиками. 
Соус из мангольда выложить в форму, сверху разложить рулетики и запекать 30 минут при 175 градусах С. 
Украсить блюдо лимонной цедрой


 
/div/div/divuser3 href=/div