Рецепты ГАРНИРЫ Голубцы рецепт Голубцы в листьях шпината рецепт приготовления
ГАРНИР - Голубцы

Голубцы в листьях шпината

Ингредиенты:
- говядина - 750 г 
- шпинат (большие листья) - 40-50 шт. 
- рис - 75 г 
- зеленый лук - 2 пучка 
- репчатый лук - 1 шт. 
- зелень укропа - по вкусу 
- сливочное масло - 50 г 
- сок - 1 лимона 
- мука - 2.5 ст. л. 
- сметана - 5 ст. л. 
- соль и перец - по вкусу. 
Приготовление
Фарш для голубцов в листьях шпината приготовить так же, как и для голубцов в виноградных листьях. Листья шпината намного нежнее, чем виноградные, поэтому ошпаривать их нужно очень быстро. Заворачивать фарш в шпинат, так же как и в виноградные листья. 
Сложить голубцы в кастрюлю рядами, посыпать мелко нарезанными луком и зеленью укропа, залить теплой водой до уровня предпоследнего ряда голубцов. Варить на медленном огне. 
Когда рис почти готов, добавить смешанную со сливочным маслом муку, подкислить лимонным соком и поставить кастрюлю, не покрывая крышкой, в духовку. 
Подавать к столу со свежей сметаной.


 
/div/div/divuser3 href=/div