Рецепты ГАРНИРЫ Голубцы рецепт Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени рецепт приготовления
ГАРНИР - Голубцы

Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени

Ингредиенты:
- рис - 200 г 
- мангольд или листья свеклы - 300 г 
- лук зеленый - 100 г 
- укроп (зелень) - 50 г 
- кинза - 100 г 
- сыр - 100 г 
- сметана - 200 г 
- масло растительное - 100 г 
- перец, соль - по вкусу. 
Приготовление
Листья и черешки мангольда промыть, черешки мелко нарезать. Зеленый лук и укроп, вымытые и измельченные, пассеровать на растительном масле. Рис промыть и отварить до полуготовности, откинуть на сито, еще раз промыть и соединить с пассерованной зеленью, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и перемешать. 
Сформировать голубцы, укладывая по 1 ст. ложке фарша па лист ближе к основанию и заворачивая его в виде сигары. 
Разместить голубцы в посуде для тушения, залить подсоленным кипятком до половины объема, занимаемого голубцами, добавить сметану и томить под крышкой 10-15 мин. 
При подаче на стол полить чесночно-сметанным соусом, приготовленным из свежей сметаны и растолченной головки чеснока.


 
/div/div/divuser3 href=/div