Рецепты ГАРНИРЫ Голубцы рецепт Сарми болгарские голубцы рецепт приготовления
ГАРНИР - Голубцы

Сарми (болгарские голубцы)

Ингредиенты:
- телятина - 500 г 
- свинина - 300 г 
- лук зеленый - 1 пучок 
- рис - 1/2 стакана 
- йогурт - 1 стакан 
- листья виноградные или капустные - 30-40 шт. 
- масло сливочное - 100 г или масло растительное - 1/2 стакана 
- петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу. 
Приготовление
Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. 
Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. 
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой. 
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. 
Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.


 
/div/div/divuser3 href=/div