Рецепты ГАРНИРЫ Голубцы рецепт Голубцы из капусты и лука-порея с рисом рецепт приготовления
ГАРНИР - Голубцы

Голубцы из капусты и лука-порея с рисом

Ингредиенты:
- капуста - 500 г 
- лук-порей - 200 г 
- рис - 200 г 
- петрушка (зелень) - 100 г 
- сметана - 100 г 
- масло растительное - 100 г 
- соль - по вкусу. 
Приготовление
Лук-порей и зелень петрушки промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. 
Капусту нашинковать (лучше нарубить сечкой), залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания, затем отжать. 
Рис промыть, обдать крутым кипятком и выдержать в нем до остывания, затем откинуть на сито. 
Смешать рис с капустой и пассерованной зеленью, добавить сметану, посолить. 
Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (приблизительно 30 мин). Можно залить томатным соусом. 
Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом.


 
/div/div/divuser3 href=/div