Рецепты ГАРНИРЫ Голубцы рецепт Ленивые голубцы рецепт приготовления
ГАРНИР - Голубцы

Ленивые голубцы рецепт  приготовления

Вкусные голубцы, я люблю ленивые голубцыЛенивые голубцы Рецепт .Сражу сразу, что ленивые голубцы отличаются от обычных, только тем, что доводят их до готовности (т. е. томят) в духовке,конечно можно ленивые голубцы и на сковороде приготовить.Ингридиенты такие же, как и для обычных голубцов. Только ленивые готовятся намного быстрее - не нужно возиться с капустными листьями, быстрее варятся. Но обычные голубцы мне нравятся больше. Рекомендую, очень вкусно.

Предлагаю следующий рецепт ленивых голубцов:

Ингредиенты
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

 

Ленивые голубцы Рецепт ленивых голубцов

Рецепт приготовления ленивых голубцов

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.

Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.

Затем воду слить, капусту немного отжать.

Лук мелко покрошить.

Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Смешать сметану и томатную пасту.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Голубцы выложить в форму для запекания.

Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы 2

СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).
Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C. Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.
Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2).
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.

Супер-ленивые голубцы

СОСТАВ
500г фарша, 500г капусты, 1~2 луковицы, ~150г риса (~2/3 стакана), 1,5 стакана воды, 1,5~2 ч ложки соли, перецЛук и капусту порезать крупными кусками.
В блендер влить 1 стакан воды, положить лук и взбить.
Положить половину капусты и тоже взбить. Долить 0,5 стакана воды, положить оставшуюся капусту и опять взбить. (Вместо 0,5 стакана воды можно взять сметану.)
Всыпать соль и перец и прокрутить массу ещё раз, чтобы всё равномерно размешалось. При желании можно положить 1~2 ст ложки томатного соуса.
В большую миску положить фарш, всыпать НЕ ВАРЁНЫЙ рис и влить луково-капустную массу. Размешать.
Дно высокой формы диаметром 30см (или прямоугольной размерами 25х30 см) смазать маслом.
Вылить мясную массу и разровнять.
Посавить в духовку на 40~60 минут при t=180°C.
Когда запеканкаиз ленивых голубцов  будет готова, можно сверху её помазать сметаной, огонь прибавить до max и запечь минут 5 до румяной корочки.

Запеканка ленивые голубцы

СОСТАВ
400г капусты, 600~800г фарша (мясо+лук+соль+специи), 150~200г риса 
СОУС-ЗАЛИВКА
300г сметаны, 2~3 ст ложки томатного соуса, 1~1,5 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, перец, специи

Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса.
(При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.
Поставить в духовку при t=200~220°C на 40 минут.
Подавать горячим.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:
- капуста (кочан) - 1 шт.
- мясо - 500 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- рис - 1/2 стакана
- томат - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.
В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту.
Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.


 
/div/div/divuser3 href=/div