Рецепты Диетические рецепты Диетические блюда из сельди рецепты
Рецепты - Диетические рецепты блюда диетического питания

Диетические блюда из сельди рецептыДиетические блюда

1. Селедочный паштет
2. Икра из соленой сельди с овощами
3. Сельдь, тушенная с луком и помидорами
4. Копченая сельдь с творогом
5. Салат из рыбы маринованной



 

1. Селедочный паштет Диетические блюда  рецепты

3 моркови, 0,6 кг филе сельди, 1 большая головка репчатого лука, масло оливковое

Очищенную морковь нужно натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить и смешать с морковью. Овощную смесь обжарить на оливковом масле, на небольшом огне. Готовую овощную смесь нужно пропустить через мясорубку вместе с кусочками филе сельди. Пропустить необходимо два раза. Селедочную массу нужно хорошо взбить, можно украсить зеленью и паштет готов.

2. Икра из соленой сельди с овощами Диетические блюда  рецепты

2 моркови, 1 лук, 0,4 кг филе сельди, оливковое масло, лист лавровый

Морковь нужно отварить до готовности. Затем очистить и пропустить через мясорубку. Измельченный репчатый лук обжарить на оливковом масле. В конце обжаривания, в лук необходимо добавить лавровый лист. Перемешать и снять с огня. Пропущенное через мясорубку рыбное филе, нужно смешать с луком и морковной смесью. Полученную икру выложить на блюдо и украсить зеленью. 

3. Сельдь, тушенная с луком и помидорами Диетические блюда  рецепты

450 г сельди, 1,5 луковицы, 6 помидор, 6 ст. ложек оливкового масла, сок лимона по вкусу

Перед приготовлением блюда, необходимо сельдь вымочить в холодной воде. Затем ее разделать, и, нарезав кусочками, рыбу нужно уложить одним слоем в подготовленную посуду, предварительно смазанную жиром. Затем, на кусочки сельди уложить в один слой помидоры, нарезанные кружками, а сверху помидоров положить полукольца лука. Потом идет второй ряд рыбного филе. На него уложить кружочки помидоров, а сверху – опять полукольца лука. Все выложенные слои, нужно залить оливковым маслом так, чтобы оно покрывало 2/3 рыбы. Выжать из лимона сок, и тоже добавить в блюдо. Затем нужно накрыть крышкой, поставить на очень слабый огонь и тушить до полной готовности. Такое блюдо очень вкусно, в любом виде – холодном или горячем.

4. Копченая сельдь с творогом Диетические блюда  рецепты

1,5 копченой сельди, 1 ст. ложка томатного пюре, 100 г сметаны, 1 небольшая луковица, 2 средних помидора, 0,5 кг нежирного творога, горчица, масло оливковое

Сельдь нужно очистить и удалить из нее все косточки, даже мелкие. После этого, подготовленную сельдь нужно нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле на небольшом огне. Взять нежирный творог и хорошо растереть. Полученную творожную массу смешать с мелкими рыбными кусочками и хорошо перемешать. Добавить томатное пюре, сметану, обжаренный в масле измельченный лук. Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить на блюдо, которое украшено кружочками помидоров. 

5. Салат из рыбы маринованной Диетические блюда  рецепты

0,4 кг филе свежей морской рыбы (сельди, скумбрии, кильки), 2 зеленый лимона, 3 средних помидора, 1 луковица, 1 авокадо, 5 ст. ложек масла оливкового, пучок кориандра или укропа

Подготовленное филе свежей рыбы, нужно нарезать средними кубиками и залить соком лимона. Перемешать и потом поставить филе мариноваться в холодильник под закрытой крышкой. Мелко измельченный лук нужно положить в подготовленный салатник. Нарезать четвертинками помидоры и тоже уложить в салатник. Сверху посыпать рубленую зелень. Готовую маринованную рыбу тоже выложить в салатник к овощам и хорошо перемешать. Перед подачей салат нужно украсить кружочками лимона и ломтиками авокадо. Такой салат нужно подавать в охлажденном виде. 


 
/div/div/divuser3 href=/div