загрузка...
Рецепты МЯСО Шашлык, шашлыки рецепты Шашлык из свинины , маринад для шашлыка РЕЦЕПТЫ
(35 Votes)
МЯСО - Шашлык

Шашлык из свинины   рецепт маринада

Согласитесь, что вкусные и правильно приготовленные шашлыки любят кушать все! А шашлык из свинины особо любим народом за его сочность и невероятный аромат!  Шашлык из свинины, что может быть лучше и вкуснее. Но прежде чем его приготовить, надо выбрать хорошее и качественное мясо. Для шашлыка лучше выбирать свинину с прожилками жира. Об этом самом выборе мяса, в данном случае свинины, и пойдет наш разговор.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринование и жарка.

Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезатьШашлык из свинины
яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам.
У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки
консервированные, то их разрезают пополам или нарезают на четыре части.
Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или
растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол.
Приготавливают по 4 – 5 шампура. На гарнир предлагается отварной рис или картофель,
острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
500 г. постной свинины, 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки
растительного или сливочного масла, острый соус, соль, перец, 5 штук маринованных или
консервированных яблок.

Шашлык  из свинины пикантный


- свинина - 500гШашлык из свинины
- паприка - 2 ч.л.
- семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- базилик - 1 ч.л.
- имбирь (корень) - 1/4 ч.л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- стручковый красный перец - 1 щепотка
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль
- черный перец - по вкусу.

Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

Шашлык из свинины в кефире


- нежирная свинина - 500гШашлык из свинины
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу

Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки. Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

Шашлык из свинины с пивом РЕЦЕПТ


После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь. 
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа. 

За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не "Жигулевское"), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим. 

Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными).

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с луком РЕЦЕПТ

Для приготовления шашлыка из свинины с луком нам потребуется:Шашлык из свинины с луком

1,5 кг. мяса свинины
1,5 кг. репчатого лука
3 ст. ложки растительного масла
черный молотый перец  красный молотый перец
черный перец горошком
лавровый лист
соль
Мариновать этот шашлык следует за день до приготовления. Мясо режем на порционные куски. Лук нарезаем кольцами.
В кастрюлю слоями укладываем мясо и лук. Каждый слой мяса следует поперчить по вкусу и положить черный перец горошком и лавровый лист. В конце полить растительным маслом. Теперь ставим мариноваться (минимум 14 часов) под гнет. Время от времени шашлык следует перемешивать.
Перед приготовлением шашлыка, мясо следует посолить. Готовим на углях до образования румяной корочки.

Шашлык из свинины с водкой РЕЦЕПТ

Необходимо взять 5 кг. свинины, порезать крупными кусочками. Репчатый лук (около 5 кг.) порезать кольцами. Засыпать специями по вкусу. Добавить стакан водки (250-300 грамм).
Затем тщательно перемешать, положить в эмалированную посуду под пресс.
Мясо должно мариноваться сутки, за два часа до приготовления маринад необходимо перемешать. 
Мясо готово к приготовлению!

Рецепт шашлыка из свинины

Мясо порежьте, промойте и сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный кольцами лук, пиво, майонез, лавровый лист и перец. 
Перемешайте и оставьте мариноваться на холоде 3 часа. 
Вообще, рецепт шашлыка позволяет мариновать мясо и дольше. Можно оставить на всю ночь, а утром отправиться с мясом и мангалом на природу! 
Непосредственно перед нанизыванием на шампур посолите. Оставшийся в кастрюле маринад разогрейте на медленном огне до готовности лука. После приготовления сложите шашлыки в кастрюлю и оставьте потомиться еще на 15 мин. Так мясо получится очень нежным и сочным.
Рецепт шашлыка из свинины очень простой и позволяет некоторые отклонения в наборе специй!

Шашлык из свинины с луком.

(Рецепты для пикника)
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.
Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г. , посыпать солью, перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5 - 6 ч.

Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях или гриле. 
Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом "Кетчуп".

Шашлык из свинины маринованный в вине

Ну что же, думаю стоит приготовить шашлык из свинины в вине. Для этого шашлыка, лучше всего брать – шею, около 2 кг. ТеперьШашлык из свинины приступаем к маринованию шашлыка. Для этого нам потребуется:

1 стакан белого сухого вина
1 ч. ложка кориандра
черный перец горошком
лавровый лист
черный молотый перец
соль

Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет только сочнее и вкуснее.
Мясо укладываем в кастрюлю, сдабриваем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.

По прошествии времени солим наш шашлык и идем готовить жар. Подготовив жар, нанизаем мясо на шампура и жарим наш шашлык из свинины в вине. Во время приготовления поливаем шашлык получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык как обычно до образования румяной корочки.

Шашлык из свинины в лимонно-апельсиновом маринаде

Состав:
свинина - 2 кг,
апельсины - 2 шт,
лимоны - 3 шт,
чеснок - 5 долек,
соевый соус
перец горошек
Приготовление
Режем мясо на шашлычные кусочки. Выжимаем сок из лимонов и апельсинов в одну емкость. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Мясо кладем в посуду для маринования, заливаем соком, посыпем немножко перцем горошком, добавим чеснок, и немножко специй для шашлыка. Оставляем мариноваться на 12 часов. После чего мяско - на шампуры, посолить и над горяченькими углями.

Шашлык из свинины на минералке

грудинка свиная (порслойка) или мяско для шашлыка - 0,6 кгШашлык из свинины
минеральная вода с газом - 100 мл.
сок половинки лайма
соль, кориандр, тимьян, смесь перцев из мельнички
Для соуса:
корешок хрена, 3 зубчика чеснока, 3 крупных помидора, соль
растительное масло
духовка с возможностями гриля

Приготовление
Мяско порезать на порции размером чуть больше, чем обычно на шашлык. Смешать специи, сок лайма и минералку для маринада и замариновать мяско. Оставить на балконе на ночь.
На следующий день достаем мяско, насаживаем на смазанную маслом растительным гриль - насадку кусочки мяса и в режиме гриль пусть себе крутится минут 40, не меньше. Под низ ставим противень для жира с водичкой, чтобы не было гари.
В это время на мясорубке прокручиваем очищенный корешок хрена, чеснок и за ними помидорки. Тщательно вымешиваем, присаливаем.
Достаем шашлык, снизываем его в тарелки, в соуснички раскладываем соус и кушаем с удовольствием. Все остальные добавки к шашлыку приветствуются, но у нас в пожеланиях был только свежий ароматный хлебушек и красное вино.

 

Шашлыки из свинины


- свинина (филе) - 750г
- коричневый сахар - 130г
- вода (кипящая) - 3 ст. л.
- темный соевый соус - 1 ст.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- китайский листовой салат.

Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.

Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.

Свинина маринованая в минеральной воде

Для приготовления шашлыка из свинины маринованой в минеральной воде нам потребуется:

2 кг. свиного мяса (шея, отбивная)
минеральная вода
4 репчатых лучин
черный молотый перец
молотый кориандр
соль

Мясо свинины нарезаем на порционные куски, лук режем полукольцами. Свинину перчим и посыпаем молотым кориандром. Дальше укладываем мясо вместе с луком в кастрюлю и заливаем минеральной водой, чтобы минералка покрыла мясо. Ставим наше мясо под гнет и оставляем на 4 часа. Затем солим по вкусу, нанизываем на шапмура и жарим на углях.

Шашлык из свинного ошейка

Состав
Мясо, свинина шея 4 кг.
Лук репчатый 1,5 кг.
Соль,перец черный молотый по-вкусу.
Свежая зелень петрушки небольшой пучок.
1 стакан сухого красного вина.
Приготовление
1. Мясо режем на небольшие кусочки прмерно 5 на 6 см.Складываем в глубокую миску,туда же добавляем весь лук нарезаный кольцами или полукольцами,солим и перчим по вкусу
2. Добавляем свежую зелень петрушки и 1 стак. вина.Все очень хорошо перемешиваем,оставляем минимум.на4 часа.Можно сверху положить гнет.

Шашлык из свинины на сковороде

Приготовление
Режем мяско, но не очень крупно
Лук кольцами
В мисочке смешиваем яблочный уксус, немного воды, оливковое масло, соевый соус, перец и соль.Надо попробовать, по вкусу каждый определите кому чего не хватает
Этой заправкой заливаем наше мяско с луком
Оставляем на пару часиков чтоб мариновалось
Пришло времечко жарки , мяско с луком нанизываем на заранее замоченые шпажки
Очень хорошо разогреваем сковороду, смазываем салом и выкладываем наш шашлычёк, далеко не убегаем, потому -что надо постоянно переворачиватъ наши шашлычки
Обжарились и бегом к столу.



 










 
загрузка...
/div/div/divuser3 href=/div