Рецепты МЯСО Мясо по французски Мясо по-французски классика.
МЯСО - Мясо по французски

Мясо по-французски классика.

500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.

Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.

Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.

Посыпать тёртым сыром. Обмазать верх майонезом.

Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа.

 

У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.
Блюдо может быть составным, т.е. слои могут повторяться по нескольку раз.
Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.

Мясо по-французски


 
/div/div/divuser3 href=/div