Рецепты МЯСО Мясо по французски

Мясо по французски рецепты

Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, наконец, оно будет готово. А самое главное – каждая хозяйка добавляет ко всем известному рецепту что-то свое, особенное.Конечно, есть такой «шедевр кулинарии» и в нашей семье. Готовлю его не по большим праздникам, а просто когда хочется порадовать семью чем-то вкусненьким. Для мяса по-французски необходимо брать свинину. Если будете готовить из говядины – мясо получится жестким, а это нам не нужно. Поэтому выбираю свинину. Следует брать как можно менее жирные куски. Жир в данном случае будет абсолютно лишним. А во всем остальном выбор мяса ничем не отличается от покупки мяса для отбивных.









МЯСО - Мясо по французски

Мясо по-французски с яблоком и черносливом от Юлии

Рецепт Мясо по-французски с яблоком и черносливом прислала шеф повар Юлия

Итак рецепт приготовления мяса по французски:

Свиное мясо порезать кусочками,посолить и выложить на противень,смазать майонезом.

Яблоки и (или) чернослив нарезать кубиками,выложить следующий слой,смазать майонезом.

Следующий слой-лук кольцами. Сверху-майонез.

Картофель кольцами -самый верхний слой,сверху обильно смазать майонезом.

В духовке выпекать до готовности,за 5 мин.до готовности посыпать сыром.

Все готово,когда сыр расплавится.

 
МЯСО - Мясо по французски

Мясо по-французски рецепт без картофеля .

Классический вариант рецепта мяса по французски .Мясо по-французски рецепт без картофеля

свинина - 400-500 гр,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 гр,
майонез - 400 гр, 
свежемолотый перец,
соль,
зелень.

Приготовление мяса по французски .

 

Подробнее...

 
МЯСО - Мясо по французски

Мясо по-французски классика.

500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.

Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.

Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.

Посыпать тёртым сыром. Обмазать верх майонезом.

Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа.

Подробнее...

 
МЯСО - Мясо по французски

Рецепт мясо по-французски с картофелем и с грибами

Для рецепта понадобится :

500 гр. мяса свинины ,

500 гр. картофеля ,

2 луковицы ,

100 гр. твердого сыра ,

200 гр майонеза ,

200-300 гр. грибов шампиньенов,

2-3 зубчика чеснока ,

соль, перец по вкусу ,

растительное масло для жарки .

Приготовление мяса по французски .

Мясо нарезать кусочками поперек волокон , отбить , посолить , поперчить .

Лук очистить, вымыть , нарезать тонкими полукольцами .

Картофель очистить , нарезать соломкой .

Сыр натереть на терке , Чеснок измельчить . Грибы вымыть,нарезать кубиками.

Отдельно обжарить на растительном масле лук , картофель и грибы .

Выложить в глубокую форму слоями : мясо , лук , картофель , чеснок , грибы. Равномерно посыпать сыром , залить майонезом .

Запекать в разогретой духовке 30-40 минут  при температуре 180 градусов .

Приятного аппетита .

 

Рецепт: Мясо по-французски

 
/div/div/divuser3 href=/div