Рецепты МЯСО Куриные рецепты Куриная грудка - филе рецепты Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом рецепт
МЯСО - Куриная грудка

Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом     рецепт

Для рецепта вам потребуется:
куриная грудка (вареные куски) - 4 шт. 
киви - 3 шт. 
сливочное масло - 1 ч.л. 
сахар - 1 ст.л. 
апельсиновый сок - 1 стакан 
тертая цедра - 1/2 апельсина 
коньяк - 1 ст.л. 

С куриной грудки снять кожу и нарекать мясо тонкими ломтиками, выложить их веерообразно на 4 тарелки или на большое блюдо. Киви очистить, нарезать ломтиками и выложить веерообразно рядом с мясом. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор, пока он по консистенции не будет похож на сироп. Снять с плиты, добавить коньяк и остудить. Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной апельсиновый соус подать к мясу отдельно.


 
/div/div/divuser3 href=/div