Рецепты МЯСО Куриные рецепты Куриная грудка - филе рецепты Куриные грудки с апельсинами рецепт
МЯСО - Куриная грудка

Куриные грудки с апельсинами  рецепт

Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки - 2 шт. 
соль, молотый белый перец - по вкусу 
растительное масло для обжаривания 
для заливки:
яйцо (белки) - 4 шт. 
сок лимонный - 1 ст.л. 
соль - по вкусу 
майонез - 100мл 
йогурт - 100мл 
апельсин - 2 шт. 
базилик сушеный - по вкусу. 

У куриных грудок удалить все косточки и кожу. Грудки слегка отбить, посолить, поперчить, уложить на смазанный маслом противень. 

Приготовить заливку. Для заливки взбить яичные белки до крутой пены с ложкой лимонного сока и солью. Майонез смешать с йогуртом, добавить сок и мякоть одного апельсина. Аккуратненько смешать эту массу с белками. 

Обмазать куриные грудки получившейся заливкой и поставить противень в духовку. Запекать при 200С градусах около 15 минут. После уменьшить температуру до 150С градусов, выложить поверх мяса очищенные и нарезанные треугольниками ломтики апельсинов, посыпать сверху сушеным базиликом и оставить в духовке еще на 10-15 минут.


 
/div/div/divuser3 href=/div