Рецепты МЯСО Куриные рецепты Куриная грудка - филе рецепты Куриные грудки с помидорами рецепт
МЯСО - Куриная грудка

Куриные грудки с помидорами рецепт

Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки - 4 шт. 
лук репчатый - 2 шт. 
помидоры - 1кг 
курага - 4 шт. 
яйцо (желток) - 1 шт. 
сыр - 150г 
мука - 1 ст.л. 
масло растительное - 100 мл 
лимонный сок - 1 ст.л. 
вино белое - 125 мл 
сметана - 100 мл 
чеснок - 2 зубчика 
перец, соль - по вкусу. 

Приготовить соус. Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить. 

В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут. 

Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле. 

Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить. 

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут.


 
/div/div/divuser3 href=/div