Рецепты МЯСО Куриные рецепты Рис с курицей рецепт
МЯСО - Блюда из курицы

Рис с курицей  рецепт

Рис с курицей Куриные рецептыИнгредиенты
рис для ризотто 250 г
курица 1 шт.
бульон куриный 1 л
репчатый лук 1 шт.
сладкий перец и томаты по 2 шт.
пармезан
специи для курицы
Поэтапное приготовление блюда
Курицу разделать на порционные куски, обжарить на оливковом масле до готовности. Овощи помыть, нарезать квадратиками и обжарить отдельно. В кастрюлю с толстым дном наливаем масла, выкладываем рис и обжариваем в течение 3-4 минут. Затем к рису выложить овощи и обжаривать еще 2-4 минуты. Теперь вливаем бульон. Для начала вылейте немного жидкости в рис, дайте впитаться и таким образом, постепенно введите весь бульон - это займет у вас около 20 минут. В конце приготовления выложите в рис кусочки курицы, прогрейте все и снимайте с газа. Подавайте рис с курицей, посыпав тертым сыром.

Рис с курицей  и овощами

Ингредиенты
1 курица (весом около 1.5 кг)
350 г помидоров
400 г болгарского перца
250 г лука
3 зубчика чеснока
300 г риса
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить.
Тушить под крышкой в течение 15-20 минут.
Добавить рис.
Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.
Тушить до готовности риса.

Приятного аппетита!

Рис с курицей  2

Ингредиенты

Рис 1 стакан 
Курица 300 г 
Лук репчатый 1 шт 
Масло растительное по вкусу 
Масло сливочное по вкусу 
Бульон куриный 2 стакан 

Способ приготовления
Рис и курица - сочетание очень аппетитное. А если приготовить их в керамическом горшочке...Отказаться от такого блюда не сможет никто! 

Курицу нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле. В горшочек кладем кусочек сливочного масла, сверху выкладываем слой из нарезанного полукольцами лука. На лук кладем слой из курицы, а на него засыпаем рис. Заливаем блюдо куриным бульоном (с солью и специями) и ставим в разогретую духовку.

Рис с курицей и карри

Вам потребуются: курица (филе) - 300г; рис - около 100г; соус Папричи Карри - 1-2 ст.л; карри (порошок) - 1-2 ч.л.; масло топленое - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; вода 
Филе курицы нарезать маленькими кусочками (1х1 см), смешать в миске с соусом Папричи Карри, порошком карри и оставить на час в холодильнике.
Растопить в сковороде топленое масло и слегка обжарить на нем кусочки курицы.
Затем добавить сухой рис (рис, если есть такая необходимость, надо предварительно промыть и обсушить на полотенце), обжарить его в масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока каждая рисинка не пропитается маслом. Посыпать солью. Влить в сковороду горячую воду, накрыть крышкой, дать покипеть несколько минут, затем снять крышку и готовить до готовности риса. Рис должен получится рассыпчатым. Готовый рис разложить по тарелкам и есть горячим с пресными лепешками.

Рис с курицей и паприкой

На 4 порции:
2 ч л паприки
1 ч л порошка чили
3 ст л оливкового масла
8 куриных ножек
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
2 зеленых перца, очищенных от семян и мелко порезанных
3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
250 гр длиннозернистого риса
1 банка (400 гр) консервированных помидоров
360 гр куриного бульона
3 ст л свежей петрушки, порезанной
Это сытное зимнее блюдо готовится в одной кастрюле, так что вам не придется перемывать горы посуды, приготовив его.
1. Смешать паприку, чили и масло в невысокой неметаллической форме. Добавить курицу, обвалять в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.
2. Нагреть большую глубокую сковороду. Добавить курицу и маринад, если он остался. Обжаривать 6-8 мин, перевернув 1-2 раза, до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
3. Добавить в сковороду лук, перец и чеснок; обжаривать 1 мин. Всыпать рис и готовить 2 мин. Добавить помидоры и бульон. Добавить курицу. Накрыть; тушить 20 мин, помешивая. Добавить петрушку. Готовить 5 мин до готовности курицы. Добавить немного воды, если соус получится слишком густым.

Курица с рисом в горшочках

На 3 порции
куриное филе 400 г.
рис - 200 г,
две луковицы,
красный молотый перец,
2 зубчика чеснока, соль, соевый соус,
лимонный сок 20 г.
Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго.
В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать в горшочках.

Ленивая курица запеченная с рисом

На 4 порции:
2 луковицы, очищенные и мелко порезанные
2 моркови, очищенные и натертые на терке
400 мл риса, например, басмати
600 мл кипятка или бульона
4-6 кусков курицы (примерно 800 г куриных бедер)
соль, черный молотый перец, молотая паприка

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Обжарить на сковороду лук и морковь. Добавить в сковороду рис и перемешать, чтобы он немного пропитался маслом.

2. Переложить смесь в форму для духовки вместимостью 2 литра. Залить кипятком или горячим бульоном.

3. Приправить курицу со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение 1 часа.

На заметку В смесь с рисом можно добавить банку консервированного горошка.

Курица, запеченная с рисом

Количество продуктов рассчитано на большой противень от классической российской плиты:
курица средних размеров, рис 1,5 - 2 стакана, грибы шампиньоны 500-800 гр, лук 500 гр, сыр острых сортов типа пармезан прибалтийский или джюгас прибалтийский 500 гр, майонез (лучше московского жирокомбината он с добавлением уксуса) 200 гр и сметана 200 гр, растительное масло 2 ст ложки.
Очень вкусно и позволяет без усилий накормить большое количество гостей. Успехов.
Курица отваривается до готовности с солью и специями. Вынимаем, охлаждаем, снимаем мясо с кожей и мелко рубим.
В оставшемся бульоне отвариваем рис до готовности. Жарим ОТДЕЛЬНО лук и грибы на растительном масле.
Выкладываем на противень слоями: курица, лук, грибы, рис. Все засыпаем тертым сыром. Сметану мешаем с майонезом и покрываем тонким слоем.
Поскольку все ингредиенты готовы выпекаем 15 минут при температуре 350-400 градусов до расплавления сыра.

Пряный рис с курицей и релишем

На 4 порции:
250 г курицы, мелко порезанной
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ч л молотой куркумы
2-3 ст л оливкового масла
2 средние моркови, мелко порезанные
семена 6-8 стручков кардамона
500 г длиннозерного риса
250 г помидоров, мелко порезанных
750 мл куриного бульона

Для релиша с лимоном и мятой:
3 помидора, мелко порезанных
1 пучок свежей мяты, порезанной
5-8 перьев зеленого лука, мелко порезанных
сок 2 лимонов
соль
Это более легкая, быстрая версия хамина, гуляша на Шаббат, который долго тушится. Это современная версия более свежая, чем традиционный вариант. 
1. Чтобы сделать релиш, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник до подачи на стол.
2. Смешать порезанную курицу с половиной чеснока и куркумы. Нагреть немного масла в кастрюле, добавить курицу и обжаривать на медленном огне, пока курица не изменит цвет и не будет почти полностью готова. Достать из кастрюли и отложить.

3. Добавить в кастрюлю морковь с оставшимся маслом, перемешать ее с оставшимся чесноком, кардамоном и рисом. Готовить 1-2 минуты.
4. Добавить помидоры и куриный бульон в кастрюлю; довести до кипения. Накрыть и варить 10 минут, пока рис не будет мягким. За несколько минут до готовности риса, добавьте курицу. Подавайте с релишем.

Варианты Используйте такое же количество тыквы или кабачка вместо моркови.
Чтобы сделать вегетарианскую версию, не используйте курицу и добавьте 400 г консервированного турецкого гороха в рис перед готовностью.
Темное куриное мясо, например, ножки, хорошо подойдет для этого рецепта, и оно дешевле чем мясо с грудки.

Рис жареный с курицей

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вареный рис - 750г 
- ореховое или кукурузное масло - 3 ч.л. 
- куриные грудки - 250г, нарезанный чеснок - 1 ст.л. 
- лук - 1 луковица 
- яйцо - 2 шт. 
- помидор (нарезанный на 8 кусочков) - 1 шт. 
- стебель зеленого лука 
- белый соевый соус - 2 ст.л. 
- сахар - 1 ч.л. 
- сладкий перец - 1/2 стручка 
Инструкции по приготовлению:
Куриные грудки нарезать слоями толщиной в 1 см. Нагрейте масло в "вок" или кастрюле с толстым дном, добавьте курицу и чеснок, хорошо размешайте на огне в течение 1 минуты. Добавьте лук, через 1 минуту яйца, тщательно перемешайте, а затем положите в кастрюлю рис и оставшиеся ингредиенты. Размешайте и через 2 минуты подайте на стол с дольками огурца и целым пучком зеленого лука.

Рис с курицей и овощами

Ингредиенты:
400 г филе куриной грудки 2 ст. л. соевого соуса 4 ст. л. растительного масла 1 ч. л. муки соль, молотый черный перец 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 стручок желтого сладкого перца 1 стебель лука-порея 2 моркови 300 мп куриного бульона из кубиков 250 г сваренного риса кайенский перец

Способ приготовления: Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Для приготовления маринада смешать соевой соус, 2 ст. ложки растительного масла, муку, соль, молотый черный перец и на 15 минут замариновать в нем кусочки курицы. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Все овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Кусочки курицы обжарить в оставшемся растительном масле. Добавить и пассеровать репчатый лук и чеснок. Добавить овощи и обжаривать еще 5 минут. Влить бульон и тушить 10 минут. Добавить рис, приправить солью, молотым черным и кайенским перцем.








 
/div/div/divuser3 href=/div