Рецепты МЯСО Куриные рецепты Цыплята жареные табака рецепты приготовления
МЯСО - Блюда из курицы

Цыплята жареные табака

Цыплёнок жареный (табака) Первый вариант Цыплята жареные табака

КОМПОНЕНТЫ:
1 цыпленок;
1 столовая ложка топленого масла;
1 столовая ложка сметаны.

чеснок ,перец чорный молотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У обработанного цыпленка разрезать грудку вдоль, заправить ножки в кармашек и придать цыпленку плоскую форму. Посыпать солью,смазать давленым чесноком , смазать сметаной и жарить с маслом на сковороде под прессом.
Отдельно подать толченый чеснок или соус ткемали, салат или соленья.

Цыплёнок жареный (табака) Второй вариант


4 цыплёнка (до 450 грамм), сметана 10 грамм, масло топлёное 30 грамм, специи, соль, перец, зелень.

У тушки обработанного цыплёнка разрезать грудку, развернуть, при этом сделать насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка огбить в местах суставов, натереть чесноком, посыпать солью, перцем. Перед тем как жарить, внутреннюю часть смазать сметаной и положить на разогретую с жиром до 160 °С чугунную сковородку спинкой вверх, сверху придавить грузом (до 5 килограмм). Когда внутренняя часть цыплёнка хорошо зарумянится, смазать спинку сметаной, перевернуть, положить пресс и жарить. Готового цыплёнка украсить зеленью.

Цыплёнок жареный (табака)  третий вариант


Цыплёнок 1 килограмм, картофель 800 грамм, масло топлёное 4 столовые ложки, масло растительное 4 столовые ложки, помидоры 400 грамм.

Для маринада: уксус 1 стакан, вино 100 грамм, чеснок 70 грамм, рубленая зелень, соль, перец, тмин, сахар, перец душистый

Цыплят обработать, промыть, разрубить вдоль на две половинки, отбить тяпкой или деревянным молотком. Отрезать ножки по коленный сустав, обрубить концы крылышек, смазать каждый кусок с двух сторон аджикой или смесью из тёртого чеснока, уксуса, сахара, соли, молотого чёрного перца, тмина, рубленой зелени укропа и петрушки. Приготовленных цыплят сложить в керамическую посуду внутренней стороной вверх. Сбрызнуть сухим белым вином, залить маринадом, положить груз и держать под прессом не менее 6 часов. После этого цыплят вынуть из посуды, стряхнуть излишний маринад, надеть на шампур и обжарить над тлеющим древесным углём (в домашних условиях можно просто обжарить на сковороде под крышкой и довести до готовности в духовом шкафу). Готового цыплёнка положить в тарелку (по полцыпленка на порцию), гарнировать жареным картофелем, дольками красных помидоров, полить маслом, на котором жарились цыплята посыпать зеленью укропа и тёртым чесноком.


 
/div/div/divuser3 href=/div