Рецепты Салаты на новый год 2017 рецепты с фото Лёгкие советы или новогодний стол для счастливых желудков.
Рецепты - Салаты на новый год 2017

Лёгкие советы или новогодний стол для счастливых желудков.

Что подать к новогоднему столу, чтобы потом, после праздника совесть не мучила, за набранные лишние килограммы, а желудок не молил о пощаде? 
Все мы знаем, чем начинаются первые дни нового года - мы уже давно устали от переедания и измучены муками совести за набранные килограммы. И каждый год – одно и то же – перед праздником мы судорожно ищем рецепты кулинарных шедевров, чтоб уже через несколько дней ругать себя за то, что в очередной раз «наступили на одни и те же грабли» и поэтому теперь ищем рецепт самой эффективной в мире диеты и лучшего лекарства от похмелья. Что же делать? Как вырваться из этого порочного круга? Неужели единственный способ - отказаться от праздничного стола? Ведь совсем не хочется в праздник остаться без угощений. Выход есть! 
Среди кулинарных шедевров далеко не все чрезмерно калорийные и травмирующие желудок.


Во-первых, давайте постараемся в этом году, хотя бы разнообразия ради, не использовать для заправки салатов майонез. Есть масса блюд, для которых гораздо больше подойдёт, например, оливковое масло. В крайнем случае, приготовьте майонез дома сами – он будет, хотя бы, из качественных и не опасных для жизни ингредиентов. Рецепт домашнего майонеза найти в сети не составит труда, поэтому подробно останавливаться не будем. 
Во-вторых, по возможности, мясные блюда лучше заменить рыбными, тем более, что в этом году такая замена будет особенно актуальна, так как встречать мы будем год Кота, а рыба является одним из самых рекомендуемых блюд для новогоднего стола 2011. Хотя небольшое количество не очень жирного мяса, если уж Вы такой его фанат, не сильно навредит. 
На столе обязательно должно быть как можно больше свежих фруктов и овощей. Кстати, свежие помидоры способствуют перевариванию мясных блюд, такими же свойствами обладает киви, а свекла и бананы, в целом улучшают пищеварение. И ещё один момент, который не понравится любителям грибочков, потому что от них лучше вовсе отказаться в этот день, так как они являются очень трудно усваиваемой пищей и в сочетании со всем, имеющимся на столе разнообразием, существенно усложнят задачу нашему желудку. Если Вы очень сильно любите грибы, то сделайте себе одолжение и приберегите их на другой день, когда часть новогодних кулинарных шедевров будет съедена, а на столе уже не такое разнообразие. В идеале такая же участь должна постигнуть и хлеб – он тоже мешает пищеварению, а если Вы задумали канапе, то сделайте их, к примеру, на листьях салата, огурце или половинках вареных яиц. 
А теперь давайте посмотрим, на примере одного из самых распространенных салатов, как же мы сможем облегчить наши праздничные блюда. И, так «Селёдка под шубой». 
Из традиционного рецепта исключаем картофель, не используем селёдку в масле, уменьшаем количество лука или вовсе исключаем его из рецепта и, конечно самое главное - не заливаем каждый слой майонезом, а вместо этого добавляем кисло-сладкое яблоко, очищенное и натёртое на тёрке, а также немного зелени петрушки. 
Как обычно, укладываем всё слоями, перед подачей на стол для красоты можно посыпать тёртым яйцом. Если без майонеза Вы никак не можете, то добавьте его, но совсем немного, в самый верхний слой перед яйцом. Солить не надо – достаточно соли самой селёдки. 
И в заключение, пару идей легеньких, красивых и вкусных салатиков. 
И так, нарезаем пекинскую капусту. Натираем на тёрке, желательно предназначенной для корейской моркови, несколько морковок. Кстати, уже натёртую морковь можно купить в супермаркете. Соломкой нарезаем свежие огурцы. Добавляем стебель сельдерея, нарезанный тонкими пластинками. Очень лёгкий и вкусный салатик даже без заправки. Отлично подойдёт для более тяжёлых мясных блюд – ведь без них всё равно не обойдётся. 
И ещё один вариант салата с тунцом. 
Тонко нарезаем пару свежих огурцов, добавляем относительно крупно нарезанные помидоры, и мелко нарезанный стебель сельдерея, несколько листьев салата, петрушку и укроп – зелень и салат лучше порвать руками. Добавить маленькую баночку сладкой кукурузы и измельченный тунец в собственном соку, соль, перец, сок лимона и оливковое масло по вкусу. 
Экспериментируйте на здоровье. Ведь для того и предназначен Новый Год, чтоб удивлять и удивляться. Так пусть же в этот раз будет всё не так как всегда, а первые дни наступившего года пройдут с хорошим настроением и лёгкостью в желудке.

 


 
/div/div/divuser3 href=/div